/Готовность к выполнению оперативно-служебных задач

Готовность к выполнению оперативно-служебных задач

Марш-бросок с бойцами ОМСН
Личный состав Отряда милиции специального назначения совершили 8-километровый марш-бросок по пересечённой местности по маршруту Зонкар – Дменис, сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства. Министр внутренних дел Игорь Наниев с другими бойцами спецподразделения прибыл на место дислокации и преодолел вместе с ними дистанцию. Все сотрудники ОМСН были в полной боевой экипировке и с поставленными задачами справились полностью. Своей физической готовностью бойцы показали, что готовы к выполнению оперативно-служебных задач.
Личный состав городского управления милиции численностью более 90 сотрудников также совершили 6-километровый марш-бросок в с. Кусрет Цхинвальского района. Сотрудники ОМОН МВД РЮО преодолели 10-километ­-ровую дистанцию в с. Хеит Цхинвальского рай­она в штатной экипировке и с оружием общим весом до 20 кг. Сотрудники УВД Ленингорского района совершили 6-километровый марш-бросок по маршруту Ленингор-Канчавет. Все участники марш-броска добежали до финиша в запланированное время.
Ранее в рамках плановой подготовки личный состав подразделении органов внутренних дел был поднят по сигналу «Сбор». Руководители спецподразделений и управлений МВД проверили боевую и мобилизационную готовность сотрудников, а также отдельно проверена готовность дежурных нарядов и групп немедленного реагирования при отражении возможного нападения. Прибывшие по сигналу «Сбор» сотрудники по разным маршрутам совершили марш-броски по пересечённой местности в полной боевой экипировке и с оружием.
Марш-броски подразделения МВД совершают периодически и организуются с целью проверки выносливости, мобильности и физической подготовки сотрудников.

Охрана общественного порядка в местах отдыха граждан
За зимними развлечениями жители и гости столицы едут в районы республики. Многие семьи для зимнего отдыха на природе выбирают Зарское и Дзауское направления. Основным преимуществом Цхинвальского района отдыхающие считают его расположение. Например, село Зар близко к городу, а также выпавший там снег. Поэтому в зимний период на автодороге Гуфта — Зар — Цхинвал большое движение. За безопасностью отдыхающих следят сотрудники УВД Цхинвальского района. Во избежание несчастных случаев инспекторы ОГИБДД УВД Цхинвальского района патрулируют дорогу и напоминают водителям о мерах безопасности, ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также призывают родителей следить внимательно за своими детьми, так как во многих местах спуск с горок выходит на проезжую часть или к обрыву. Кроме того, инспекторы объясняют родителям, что категорически запрещается привязывать санки к автотранспорту и таким образом катать детей. Инспекторы отметили, что подобные забавы могут привести не только к административной ответственности, но и к трагическим последствиям.
Сотрудники УВД Дзауского района обеспечивают охрану общественного порядка в с. Цон. Милицейский экипаж Квайсинского ОВД ежедневно патрулирует территорию горнолыжного курорта.
Охрана общественного порядка в местах отдыха граждан осуществляется согласно приказу МВД.
Криминогенная обстановка за неделю
За период с 6 по 13 января на территории республики преступлений не зарегистрировано. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло три ДТП, в результате которых пострадали 3 человека. Во время проведения плановых рейдовых мероприятий сотрудники УГИБДД МВД выявили 225 нарушений ПДД. В 4 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
За различные нарушения общественного порядка в Цхинвальский ГОВД доставлено 6 человек, двое из которых были подвергнуты различным административным наказаниям.
Приоритетными задачами для МВД РЮО остаются профилактика преступлений и правонарушений, борьба с организованной преступностью, усиление работы по нераскрытым преступлениям и выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических веществ, проведение мероприятий по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения, укрепление служебной дисциплины, а также повышения уровня доверия граждан к правоохранительным органам.