/В Цхинвале отметили День молодежи

В Цхинвале отметили День молодежи

В Пионерском парке на фоне инсталляции «Я люблю тебя, Цхинвал» 27 июня прошел праздничный концерт, приуроченный к Международному дню молодежи.

Управление культуры, молодежи и спорта администрации города Цхинвал совместно с Республиканской молодежной общественной организацией «Единая Алания» подготовили особенную программу. Мероприятие состояло из нескольких частей. В торжественной первой части прозвучали поздравления и напутствия организаторов праздника, затем последовало награждение особо выделившихся активистов, концерт и дискотека.
Открывая вечер, начальник управления культуры столичной администрации Игорь Тасоев подчеркнул, что молодежь Осетии самая красивая и лучшая в мире, и наше подрастающее поколение — светлое будущее Осетии!
«Поздравляю вас с этим красивым праздником, чтобы в вашей жизни было больше улыбок и солнца, чтобы вы украшали нашу Родину, представляя ее за рубежом. Будьте счастливы и здоровы, а пандемия, гулящая по миру с короной поскорее закончилось, и вы достойно смогли представлять нашу красивую Родину — Осетию на международных площадках», — обратился к молодежи Игорь Тасоев и исполнил для них несколько песен.
Молодежь поздравил председатель Республиканской общественной молодежной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев.
«Молодежь Осетии! Сегодня ваш праздник и от всей души желаю вам идти вперед, к новым открытиям и победам, ведь для этого в нашей республике есть все, чтобы вы развивались и покоряли новые вершины. Будьте активнее, и пусть светом любви и знаний будет освещена ваша дорога к мечте», — пожелал им Михаил Кочиев.
С поздравительной речью к молодежи обратился и замглавы администрации Цхинвала Дмитрий Пухаев, пожелал самого светлого.
На праздник собралось много народу, среди которых были не только молодые люди, но и люди старшего возраста и не зря. Яркие музыкальные краски и молодежная энергия национального танца сплотились воедино.
На площадку вышли молодые артисты — Алим Бетеев, Альберт Лалиев, Милена Икаева, Сармат Котаев и Лейла Маргиева. Они исполнили свои авторские произведения и известные хиты российских певцов. В концертной программе принял участие детский хореографический ансамбль «Ирон» под руководством Дианы Хугаевой.
После продолжительного карантина жители республики смогли насладиться праздничной музыкальной атмосферой, насыщенными яркими и интересными номерами и просто общением друг с другом.
Завершением праздничного вечера стала дискотека.
Грамотами были награждены солисты ансамбля «Ирон», активисты молодежной организации «Единая Алания» и волонтеры.
Напомним, история торжества уходит корнями во времена СССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодежи» от 7 февраля 1958 года День молодежи стал официальным праздником. Он приходился на последнее воскресенье июня.
После распада СССР по инициативе Госкомитета России по делам молодежи и Национального Совета молодежных и детских объединений Президент РФ Б.Н. Ельцин издал распоряжение № 459 от 24 июня 1993 г. «О праздновании Дня молодежи». Документ утвердил датой празднования 27 июня.
Диана КАБАНОВА