/Анатолий Бибилов: «Для развития страны важны все сферы жизнедеятельности»

Анатолий Бибилов: «Для развития страны важны все сферы жизнедеятельности»

Президент наградил госнаградами сотрудников министерств и ведомств

В преддверии празднования 65-летия со дня создания Дворца детского творчества Президент Анато-лий Бибилов наградил государственными наградами работников ДДТ.

Глава государства поздравил с 65-летним юбилеем коллектив и отметил, что, когда Дворец детского творчества назывался «Дом пионеров», он сам ходил туда с большим удовольствием. «В Цхинвале не найдется человека, который бы не посещал кружки Дворца детского творчества. Трудно переоценить вашу работу и труд. Вы столько знаний вкладываете в наших детей и делаете все, чтобы менять их мировоззрение, направлять на правильный путь, развивать их человеческие и профессиональные качества, увлекать их знаниями, чтобы дети старались и научились познавать мир во всех его проялениях», — сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что всегда с удовольствием посещает мероприятия Дворца детского творчества.
«Особо радостно бывает, когда дети приходят на Новый год на Президентскую елку, эмоции, которые тогда человек ощущает со стороны детей — это ни с чем не сравнимо. И в этот юбилей я хочу поблагодарить сотрудников ДДТ не только словами, но и наградами, которые вы заслужили своим трудом и отношением к нашим детям», — отметил он.

За большие личные заслуги в воспитании и обучении подрастающего поколения и многолетний плодотворный труд по Указу Президента было присвоено почётное звание «Народный учитель РЮО» — Аряне Джиоевой.

Звание «Заслуженного работника образования РЮО» было присвоено: Алле Бабаевой, Земе Галавановой, Римме Джигкаевой, Венере Джиоевой и т.д. Сотрудники ДДТ также были награждены медалями «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия», «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».

Вторая часть церемонии награждения прошла в более расширенном формате, Президент Анатолий Бибилов наградил государственными наградами работников культуры, образования, промышленности (сотрудников БТК-4), соцзащиты, Совета ветеранов и защитников Отечества.

Глава государства поблагодарил всех за добросовестную работу и за вклад в развитие республики. «Я искренне благодарю вас за работу. Вы работаете в сферах, которые необходимы для развития страны и общества. Особо также хочу поблагодарить ветеранов ВОВ и защитников Южной Осетии. Уверен, своим трудом вы и дальше будете работать на благо Осетии и защищать ее интересы. Без ответственного отношения к своим функциональным обязанностям, которые вы показываете и по результатам, за которые вы и представлены к наградам, думаю, у нас не будет будущего», — с этими словами Президент приступил к церемонии награждения грамотами, медалями и званиями заслуженного работника.

В завершении церемонии награждения Анатолий Бибилов поздравил всех с государственными наградами, отметив, что награды они получили по Указу Президента, но от народа.

М.СОЛОЕВА