/Анатолий Бибилов вручил награды миротворцам

Анатолий Бибилов вручил награды миротворцам

Вчера ко Дню 27-й годовщины ввода в Южную Осетию трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира и правопорядка за активное участие в осуществлении миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта ряд военнослужащих миротворческих сил РЮО были награждены медалями «За ратный труд во имя мира».

Президент Южной Осетии Ана-толий Бибилов поприветствовал всех присутствующих и поздравил их с Днем миротворческих сил.
«Все мы были участниками той миротворческой операции, которая на определенный промежуток времени принесла мир на землю Южной Осетии. Но, к сожалению, политика Грузии не была нацелена на то, чтобы здесь действительно царило спокойствие — было много случаев похищения людей, избиения и убийств. Апогеем стал 1992 год, и уже 14 июля, согласно Дагомысским соглашениям на землю Южной Осетии вошли миротворческие силы», — отметил Анатолий Бибилов.
По словам Президента, каждый из присутствующих в зале выполнял свои обязанности, что давало надежду народу Южной Осетии на спокойную жизнь. По его словам, агрессия, которую совершила Грузия в 2008 году, вынудила Российскую Федерацию ввести свои Вооруженные силы в Южную Осетию, тем самым принудив Грузию к миру.
«Миротворцы свою задачу выполнили. Цель, которая была поставлена — спокойствие на территории РЮО, была достигнута», — подчеркнул А. Бибилов.
В 2008 году первыми попали под обстрел российские миротворцы. К сожалению, как отметил Анатолий Бибилов, батальон миротворцев от Грузии не принял никаких мер для того, чтобы защитить своих коллег.
«Более того, они же были участниками нападения и уничтожения миротворцев и народа РЮО. Среди осетинского батальона и народа также было много погибших», — после этих слов присутствующие почтили минутой молчания память погибших миротворцев и гражданских лиц.
«Каждый из нас сделал все для того, чтобы в Южной Осетии были мир и процветание. Этой службой вы показали свое отношение к Родине», — подчеркнул А. Бибилов.
Антонина САНАКОЕВА