/Шахматист из Осетии вошел в первую десятку лучших игроков чемпионата мира

Шахматист из Осетии вошел в первую десятку лучших игроков чемпионата мира

На прошедшем в Минске чемпионате мира по быстрым шахматам среди кадетов Альберт Агкацев по результатам проведенных игр набрал семь баллов из 9 и занял восьмое место в возраст-ной группе спортсменов до 10 лет.

Это первый случай в спортивной истории Алании, когда осетинский шахматист пробился в первую десятку сильнейших участников чемпионата мира. В прошлом году он уже принимал участие в чемпионате мира, однако его дебют был не столь успешным. Альберт — один из лучших шахматистов России. Весной Агкацев также впервые в спортивной истории Осетии стал бронзовым призером чемпионата России среди своих сверстников.
Напомним, на турнире в Белоруссии кроме Альберта дебютировали еще пять осетинских спорт-сменов. Алан Бибилов, Георгий Бассиев и Альберт Агкацев выступали в возрастной группе до 10 лет. А Феликс Агкацев и Арсений Танделов в возрастной группе шахматистов до 12 лет. Ребята хоть и не пробились в число победителей и призеров, но проявили себя неплохо. Все они набрали по пять из девяти максимально возможных баллов.
Среди участников турнира был и уроженец Южной Осетии Арсе-ний Танделов. В спортивной истории РЮО это также первый случай, когда уроженец нашей республики выступил на турнире такого уровня.
Будем надеятся, что на будущий год наши юные шахматисты преумножат сови успехи.
Гугули ВАЛИЕВ