/Чисто английские финалы…

Чисто английские финалы…

Европейские клубные турниры подходят к концу. На минувшей неделе определились финалисты Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Как предсказывали обозреватели и эксперты, финалы двух еврокубков могут получиться чисто английскими. Такого же мнения придерживалось и наше издание. Английские клубы сыграли просто ошеломительно, показав блестящую игру и перефразируя классику, устроили чисто английское убийство всех конкурентов на пути к финалам.
В одной из полуфинальных пар Лиги чемпионов «Ливерпуль» принимал гранда мирового футбола — «Барселону». После поражения в Испании со счетом 0:3 трудно было поверить, что «Ливерпуль» отыграется. Однако матч на «Энфилде» разбил все сомнения! «Ливерпуль» разбил «Барселону» со счетом 4:0 и вышел в финал, где ему будет противостоять «Тоттенхэм».
Лондонский клуб тоже изрядно потрепал нервы своим болельщикам, проиграв у себя дома голландскому «Аяксу» 0:1. А ответная игра в Амстердаме тоже складывалась не пользу англичан, которые по ходу игры проигрывали 0:2. Но затем за дело взялся Лукас Моура. Он сократил отставание в счете на 55-й минуте, затем на 59-й сравнял счет. А когда судья уже посматривал на часы, на 96-й минуте вколотил третий мяч в ворота «Аякса»! Игроки голландского клуба просто рухнули на землю от горя, а трибуны стадиона были в шоке. 3:2 — победа «Тоттенхэма»! Финал Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» пройдет 1 июня в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано».
В Лиге Европы лондонский «Арсенал» не испытал проблем с испанской «Валенсией». Англи-чане выиграли оба полуфинальных матча — 3:1 и 4:2 и вышли в финал. Здесь его ждет лондонский «Челси», который свел оба матча с германским «Айнтрахтом» вни-чью 1:1, но вышел победителем после серии пенальти.
Финал Лиги Европы пройдет 29 мая в столице Азербайджана Баку на стадионе «Олимпийский»
А.КАЧМАЗОВ