/Четыре участника – четыре медали

Четыре участника – четыре медали

Две серебряные и две бронзовые медали завоевали юные дзауские спортсмены на прошедшем во Владикавказе первенстве РСО-Алания по самбо. Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей, сообщил тренер Тамерлан Кочиев.
Дмитрий Кочиев и Олег Карсанов стали финалистами в весовых категориях до 42 и свыше 50 кг соответственно.
Ребята уверенно провели предварительные встречи и вышли в финал. «Но в схватках за первое место они, ведя в счете, допустили досадные ошибки и в итоге заняли вторые места. Сделаем выводы по итогам их выступлений и с учетом этого будем работать над ошибками, чтобы в будущем улучшить свои результаты», — сказал Кочиев.
Бронзовыми медалями копилку спортивных трофеев своей самбистской секции пополнили Давид Кочиев (в/к до 26 кг) и Аслан Гассиев (в/к до 35 кг). Кроме того, Давиду также вручили специальный приз «За самую зрелищную борьбу».
Гугули ВАЛИЕВ

Определились лучшие игроки
международного турнира в Цхинвале

Ставропольские спортсмены Вячеслав Кривошеев и Екатерина Кривошеева стали победителями прошедшего в столице республики ежегодного международного турнира по настольному теннису в честь Дня принятия Акта о независимости РЮО.

Серебряную и бронзовую медали в соревнованиях среди мужчин завоевали также игроки из Кабардино-Балкарии Владислав Чимбарцев и Вадим Украинский (Ставрополь).
В женской группе второе призовое место заняла ставропольчанка Светлана Лапина. А цхинвальская теннисистка Аманда Кокоева стала бронзовым призером турнира.
В мужском парном разряде сильнейшим оказался дуэт Владислава Чимбарцева и цхинвальца Эдварда Бекоева. На втором месте – Вячеслав Кривошеев и Иосиф Тедеев (Цхинвал). Александр Камардин (Краснодарский край) и Георгий Джигкаев (Северная Осетия) завоевали бронзовую медаль.
Ярослав Фараджев (Ставрополь) и Ирина Валиева (Цхинвал) взошли на высшую ступень пьедестала почета в смешанном парном разряде. В финале они обыграли Вячеслава Кривошеева и Аманду Кокоеву. Бронзовыми призерами стали Эдвард Бекоев и Светлана Лапина (Ставрополь).
По ходу турнира прошли соревнования и в мужском возрастном дивизионе «ветераны». Первое место в этой группе игроков занял Михаил Чимбарцев (Кабардино-Балкария). Артур Пачев (Кабардино-Балкария) завоевал серебряную медаль. А Эдвард Бекоев удостоился бронзовой медали.
Теннисист из Цхинвала Игорь Кудзиев был удостоен специального приза «За волю к победе». Специальным памятным подарком был поощрен и самый старший участник турнира Артур Койбаев (Северная Осетия).
Также памятные подарки вручили лучшим югоосетинским теннисистам прошлогоднего сезона Эдварду Бекоеву, Аманде Кокоевой и Ирине Цховребовой.
В спортивном мероприятии принимали участие команды из Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, севера и юга Алании. Турнир проводится при поддержке администрации Президента РЮО.