/Цхинвальские файтеры в числе победителей и призеров этапа Кубка мира по БЕ

Цхинвальские файтеры в числе победителей и призеров этапа Кубка мира по БЕ

На прошедшем в Краснодаре этапе Кубка мира по боевым единоборствам юные югоосетинские спортсмены завоевали одну золотую, семь серебряных и две бронзовые медали, сообщил тренер бойцов Мамед Кулумбегов.

«На высшую ступень пьедестала почета поднялся Казбек Кабулов. Во всех поединках он держался уверенно и по праву заслужил медаль высшей пробы», — сказал Кулумбегов.
Обладателями серебряных медалей стали Алан Генгеури, Арсен Джиоев, Руслан Кулумбегов, Артур Одтаев, Артем Джиоев, Александр Тигиев и Арсен Джиоев. Их товарищи по команде Дэвид Котаев и Сослан Валиев заняли третьи призовые места.
«В целом мы довольны итогами выступления наших ребят. Тем более, что для многих из них это были дебютные выступления на соревнованиях такого высокого уровня», — добавил тренер.
Он уточнил, что в сентябре югоосетинской команде предстоит выступить на втором этапе турнира, победители которого получат путевки уже на Кубок мира. Кроме того, в августе цхинвальские файтеры выедут в Бишкек для участия в юношеском первенстве мира по другой версии смешанных единоборств – ММА (ММА – mixed martial arts).
Указанных файтеров к турниру подготовили тренеры Мамед Кулумбегов, Зелим Хасиев, Азамат Бестаев, Артур Лолоев и Алан Кочиев. Поездка югоосетинской команды на турнир стала возможной благодаря спонсорской помощи Президента РЮО Анатолия Бибилова, спикера Парламента Алана Тадтаева, премьер-министра Геннадия Бекоева, главы администрации Президента Игоря Козаева и директора торгового центра «Солнечный» Казбека Багаева.
Гугули ВАЛИЕВ