/Цхинвальские гимнастки снова оказались на высоте

Цхинвальские гимнастки снова оказались на высоте

Юные воспитанницы столичного Дворца спорта «Олимп» отлично проявили себя в ряде крупных турниров. В их активе четырнадцать золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей, сообщила президент художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова.

На прошедшем в Нальчике турнире по художественной гимнастике «Горные ласточки» цхинвальские спортсменки завоевали 10 наград высшей пробы. Четверо из них стали серебряными призерами, а две – бронзовыми.
В соревнованиях приняло участие много команд из разных городов Северо-Кавказского федерального округа, конкуренция была высокой.
«Тем не менее югоосетинские гимнастки проявили себя с наилучшей стороны», — сказала Цховребова.
Буквально через день некоторые из подопечных Цховребовой выступили на прошедшем во Владикавказе турнире, посвященном Дню российской художественной гимнастики.
Несмотря на усталость от пре-дыдущих соревнований и сильную конкуренцию, югоосетинские спортсменки снова показали достойный результат. В их активе четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.
«Выступлением девочек очень довольны. Причем отличились не только те, кто ранее уже принимал участие в соревнованиях, но и те, кто выступал на турнирах впервые. Нам особенно приятно, что их высокий уровень подготовки отметили и тренеры других команд», — сказала руководитель федерации.
Чуть ранее наши спортсменки стали победителями, состоявшегося в Краснодаре турнире по эстетической гимнастике «Хрустальная туфелька- 2019».
Скоро югоосетинской команде предстоит выступить в РСО-Ала-ния на турнире по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера РФ Казимы Дулаевой. А позже они отправятся в Санкт-Петербург, где примут участие в турнире по эстетической гимнастике «Северная Венеция».
Наших спортсменок к соревнованиям готовят тренеры Зема Цховребова, Лана Козаева, Эллина Зассеева, Зарина Дзагоева, Зарина Тедеева, помощник тренера Ирина Гоок и хореограф Зарина Джабиева.

 

Наши мастера ринга успешно выступили в Москве

Подопечные наших заслуженных тренеров Алан Хугаев, Александр Тибилов и Байон Педроса одержали победы в поединках, которые прошли в рамках турнира по профессиональному боксу в Москве, сообщил тренер спортсменов Виталий Сланов.

Алан Хугаев выступал в весовой категории до 66,6 кг. По итогам шестираундового поединка ему присудили победу судейским решением.
«Тибилов выступал в весовой категории до 63,5 кг. Уже в первом раунде он смог грамотно подготовить и провести мощную атаку, после которой рефери остановил бой и нашему боксеру присудили победу техническим нокаутом», — сказал Сланов.
В весовой категории до 69 кг победу единогласным решением судей одержал кубинский подопечный Сланова Педроса, который пять месяцев назад перебрался из Кубы во Владикавказ и тренируется под руководством нашего земляка.
В декабре боксерам снова предстоит выйти на ринг.
Хугаеву 20 лет. Он провел на профессиональном ринге девять боев и во всех одержал победы. На счету Тибилова четыре поединка, в которых спортивная фортуна была на его стороне. В том числе, в двух боях Александр победил досрочно. Для подающего хорошие надежды кубинца это был второй выход на профессиональный ринг. В сентябре он успешно дебютировал на профессиональном ринге.
Сейчас спортсмены тренируются во владикавказском боксерском клубе «Ариана» под руководством наших земляков Виталия Сланова, Алика Тедеева, Амирана Валиева и Алана Чехоева.

 

Самбисты добыли богатый медальный улов на севере Алании

Три золотые, две серебряные и семь бронзовых медалей добыли наши спортсмены на прошедшем во Владикавказе первенстве Министерства образования РСО-Алания по самбо, сообщил тренер Тамерлан Кочиев.

Соревнования проводились среди борцов 2005-2006 г.р.
Давид Джиоев и Марат Кулумбегов заняли первые места в в/к до 65 и 59 кг соответственно. Ибрагим Плиев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в в/к до 35 кг. Он также был удостоен специального приза «За лучшую технику».
Эдуард Тедеев и Тамерлан Карсанов заняли вторые места в в/к до 65 и 59 кг. Бронзовыми медалями копилку югоосетинской команды пополнили Аслан Гассиев, Эдуард Багаев и Герман Валиев. Они боролись в в/к до 38, 46 и 54 кг соответственно. Таймураз Кобесов и Феликс Кулумбегов заняли третьи места в в/к до 50 кг. Еще две бронзовые медали добыли Игорь Биченов и Таймураз Кокоев, которые выступали в самой тяжелой весовой категории – свыше 71 кг.
М.Кулумбегов, Д.Джиоев, Т.Карсанов, Э.Тедеев и А.Гассиев — воспитанники секции самбо Дзауской спортшколы. К соревнованиям их готовит Т.Кочиев.
И.Плиев, Э.Багаев, Т.Кобесов, Ф.Кулумбегов, Г.Валиев, И.Биченов и Т.Кокоев тренируются в Республиканской комплексной детской юношеской спортивной школе под руководством Дмитрия Котаева.
Гугули ВАЛИЕВ