/Файтер из Цинагара стал чемпионом мира по ММА

Файтер из Цинагара стал чемпионом мира по ММА

Вадим Болотаев – первый из спортсменов Ленингорского района РЮО, который добился успеха на турнире мирового уровня по смешанным единоборствам.
На прошедшем в Киргизии чемпионате мира по смешанным единоборствам версии «ММА – Free fighting» спортсмен из Цинагара Вадим Болотаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 61 кг.
В четвертьфинальном бою наш земляк одержал досрочную победу удушающим приемом над соперником из Таджикистана. В полуфинальной встрече Вадим судейским решением добился победы над оппонентом из Казахстана. А в решающем поединке Болотаеву противостоял киргизский файтер. В первом периоде боя осетинский боец грамотно использовал свое преимущество в борцовской технике, взяв соперника в выгодный для себя захват, он выполнил три амплитудных броска оппонента прогибом. Ближе к концу поединка Вадим перевел своего визави в партер и, заняв доминирующую позицию, сверху наносил ему добивающие удары рукой в голову. После окончания упорного поединка судьи присудили победу Болотаеву.
Вадим — уроженец села Цинагар Ленингорского района. Перспективному спортсмену 19 лет. Он тренируется во владикавказском бойцовском клубе «Алмаз» под руководством Ахболата Кочорова.
Ранее Болотаев стал чемпионом РСО, турнира среди спортсменов Северо-Каказского федерального округа и ряда других турниров.
Гугули ВАЛИЕВ