/Торпедовцы были сильнее…

Торпедовцы были сильнее…

Центральный матч третьего тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги между главными претендентами на попадание в Премьер-лигу – московским «Торпедо» и владикавказской «Аланией» показал, что североосетинский клуб может вырвать победу проигрывая по ходу игры, равно как и предоставить сопернику аналогичное развитие событий.

Матч между фаворитами начался с гола, который забила «Алания». Уже на четвертой минуте владикавказцы получили право на штрафной удар. После мягкого навеса в штрафную площадку торпедовцев первым к мячу успел Николай Гиоргобиани и отправил мяч мимо голкипера «Торпедо» Ботнаря — 1:0, «Алания» повела в счете.

Спустя несколько минут «Алания» упустила 100% шанс забить гол в ворота «Торпедо», но форвард владикавказцев промахнулся с выгодной позиции. В футболе работает правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Расплата последовала незамедлительно. На 10-й минуте мяч заметался в штрафной «Алании», защитники не смогли его выбить в безопасную зону и оказавшийся в нужном месте Султонов пробил в левый от Солдатенко угол – 1:1. Этот счет держался до 82-й минуты. До этого момента «Алания» имела отличные возможности выйти вперед, но форвардов подводила неточность. А за восемь минут до конца торпедовцы подали угловой и набегавший Калмыков вколотил мяч в ворота владикавказцев – 2:1.

Финальную точку поставил Лебеденко. Он получил мяч в центре поля и устремился вперед. Защитники «Алании» не могли его догнать. Навстречу Лебеденко выбежал голкипер «Алании» Солдатенко, но форвард пробросил мяч мимо вратаря, а затем закатил его в пустые ворота с острого угла. 3:1 – победа «Торпедо».

«Алания» опустилась в турнирной таблице на седьмое место. Следующий матч «Алания» проводит 31 июля в Красноярске, против занимающего предпоследнее, 21- е место клуба «Енисей».

А. ДЖИОЕВ