/С футбольного мира по нитке

С футбольного мира по нитке

Акинфеев – первый в мире!

Футбольный портал Transfer-markt опубликовал новый рейтинг самых преданных футболистов мира. Первое место в нем занял вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев. Он выступает за армейский клуб 17 лет и свыше четырех месяцев. Игорь Акинфеев родился в 1986 году. За ЦСКА начал выступать в 2003 году.
По данным на апрель 2020 года Игорь Акинфеев провел за ЦСКА, включая чемпионат и Кубок России, Суперкубок России, Кубок Премьер-Лиги, а также еврокубки — 629 матчей, в которых пропустил 551 мяч. А в 268 матчах Игорь не пропустил мячей. За сборную России Акинфеев провел 110 игр, пропустил 95 мячей. Сухих матчей — 45.
На втором месте в рейтинге – 34-летний защитник Лоик Перрен из французского «Сент-Этьена». Он играет за клуб 16 лет и девять месяцев. А на третьем месте легендарный Лионель Месси из «Барселоны» — 16 лет, три месяца и 23 дня.

На поле – в масках и без объятий!

В случае если чемпионат Германии по футболу будет возобновлен, игроки будут выходить на поле в масках. На случай начала чемпионата, министерство труда Германии подготовило интересный документ. В нем указывается, что перед матчем всех игроков, тренеров и персонал двух клубов будут заселять в один отель. На поле в матче все игроки, арбитры и персонал клубов выйдут в масках, которые надежно крепятся к лицу, и не будут сползать. Каждые 15 минут в матче будет перерыв, чтобы сменить маски и дать передохнуть футболистам. На время перерыва тренеры и игроки будут соблюдать дистанцию в 1.5 метров. Будут отменены празднования голов. То есть, автору забитого мяча придется в гордом одиночестве возвращаться на свою половину поля и даже спасаться от одноклубников, если они вздумают все же разделить радость от забитого гола. То есть, запрещены любые внеигровые контакты. Чемпионат Германии может возобновиться 9 мая без зрителей.

Коронавирус убил чемпиона мира

В английском городе Лидс от коронавируса скончался экс-игрок сборной Англии, чемпион мира 1966 г. Норман Хантер. Он был культовой фигурой одноименного клуба города. Хантер был чемпионом мира 1966 г., бронзовым призёром чемпионата Европы 1968 г. в составе сборной Англии. Хантер дебютировал за клуб «Лидс» в возрасте 18 лет в 1962 г. и защищал цвета клуба до 1976 года. В составе «Лидс» он дважды становился чемпионом страны, а также обладателем Кубка и Суперкубка Англии. В 1988 г. был исполняющим обязанности главного тренера клуба.

Разное

Футбольный союз Голландии принял решение не доигрывать чемпионат страны. Лидерство в чемпионате делили «Аякс» и «АЗ Алкмаар» (по 56 очков). Но никто из них не будет признан чемпионом. В Испании Президент ассоциации врачей Королевской федерации футбола страны Рафаэль Рамос заявил, что в случае возобновления сезона мячи и поле будут стерилизовать до матча, а также в перерыве. Тем временем Всемирная организация здравоохранения рекомендовала УЕФА отказаться от проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы до 2021 года, так как значительно возрастает риск распространения коронавируса.