/Стали известны победительницы и призеры первого открытого Кубка Федерации РЮО по художественной гимнастике

Стали известны победительницы и призеры первого открытого Кубка Федерации РЮО по художественной гимнастике

Более 40 юных спортсменок оспаривали звание сильнейших участниц прошедшего в столичном дворце спорта «Олимп» первого открытого Кубка Федерации РЮО по художественной гимнастике.

В возрастной группе участниц соревнований 2014 года рождения на высшую ступень пьедестала почета поднялась Мата Бестаева. В более старшем возрастном дивизионе – спортсменок 2013 г.р. обладателем награды высшей пробы стала Мария Зассеева. Второе призовое место разделили Амага Тигиева и Даника Дудаева. А бронзовую медаль завоевала Лана Алборова. Среди гимнасток 2012 г.р. победителем соревнований стала Ева Бибилова. Виктория Алборова и Элизавета Казиева разделили второе и третье призовые места.
Валерия Пухаева и Виктория Бикоева стали лучшими в возрастных дивизионах 2009-2010 г.р. Зарина Можайко и Элина Чочиева завоевали золотую и серебряную медали. Кандидат в мастера спорта РФ Диана Кокоева по итогам турнира удостоилась главного приза соревнований – Кубка Федерации.
Как отметила в ходе нашей беседы президент Федерации художественной и эстетической гимнастики Южной Осетии Зема Цховребова, она осталась довольна уровнем продемонстрированного участницами турнира мастерства.
«Как главный тренер и руководитель Федерации хочу отметить, что дети показали хороший уровень мастерства. В этом, конечно, заслуга их тренеров и хочу сказать им за это большое спасибо за результативную работу», — сказала Цховребова.
Гугули ВАЛИЕВ