/Стали известны победители и призеры шахматного турнира

Стали известны победители и призеры шахматного турнира

Команда «Владикавказ» стала победителем X – юбилейного шахматного турнира в честь автора энциклопедии «Осетия и осетины», лауреата национальной премии «Яблоко нартов», известного общественного деятеля Алании Казбека Челехсаты. Второе и третье призовые места заняли команды «ГТРК ИР» и Пригородного района РСО-Алания. Турнир прошел в селе Хвце Дзауского района.

Примечательно, что «Владикавказ» была укомплектована юными уроженцами РЮО — Арсе-нием Танделовым и его двумя сестрами Ириной и Людмилой.

Серебряными призерами в составе команды «ГТРК ИР» стали Георгий Шавлохов, Ацамаз Габараев и Андрей Кодоев.
А бронзовых медалей в составе команды Пригородного района Северной Осетии удостоились Казбек Караев, Георгий Кокоев и Казбек Алборов.

По ходу турнира юным Танделовым удалось обыграть взрослых соперников, чей стаж занятий шахматами значительно больше. Арсений ранее уже неоднократно становился победителем первенств Северо-Кавказского федерального округа и РСО-Алания. А в этом году он принял участие в юношеском первенстве мира.

Стараются не отставать от брата и сестры Ирина и Людмила, которые ранее также становились победителями и призерами первенств РСО-Алания и СКФО.

По словам президента Федерации шахмат РЮО Георгия Шавлохова, в этом году состав участников соревнований был самым сильным. Всего в турнире принимало участие 10 команд.

«Сильно прибавили в мастерстве юные осетинские шахматисты, которые очень достойно проявили себя в играх со взрослыми оппонентами. Кроме того, в турнире принимали участие победители и призеры чемпионатов Южной Осетии, РСО-Алания, различных других соревнований, — отметил Шавлохов. — Поэтому уровень конкуренции на турнире был высокий. Хочу также выразить благодарность организаторам спортивного мероприятия за высокий уровень его проведения».

В церемонии награждения победителей и призеров турнира приняли участие спикер Парламента РЮО Алан Тадтаев, советник Президента РЮО по вопросам спорта Руфин Джиоев и ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.
Автор энциклопедии «Осетия и осетины» Казбек Челехсаты подарил свои книги всем участникам соревнований.

Гугули ВАЛИЕВ