/Сослан Рамонов снова выйдет на ковер

Сослан Рамонов снова выйдет на ковер

«Уроженец Цхинвала, победитель Олимпийских игр в Рио, борец вольного стиля Сослан Рамонов в ближайшее время возобновит тренировки», — сообщил тренер спортсмена Анатолий Маргиев.
В ноябре прошлого года наш спортсмен перенес операцию на позвоночнике и в последующий период проходил курс реабилитации. Восстановительный период нашего спортсмена проходит нормально. И врачи, и сам Сослан довольны.
«В конце недели у Рамонова завершится реабилитационный период и он сможет возобновить тренировки. Мы, естественно, не станем форсировать тренировочные нагрузки. Будем постепенно наращивать объем и интенсивность тренировок», — сказал Маргиев.
Рамонов на несколько дней прилетит во Владикавказ проведать родных, а потом отправится на учебно-тренировочные сборы в Адлер.
Тренер спортсмена выразил уверенность, что несмотря на вынужденный длительный перерыв в тренировках и соревновательной практике, его подопечный сможет своевременно набрать нужную спортивную форму и должным образом подготовиться к олимпийскому сезону.
«Наша главная цель — получить путевку на Олимпийские игры 2020 года и победить там. Настрой у Сослана отличный, желание тренироваться у него огромное», — добавил наш собеседник.
Он выразил уверенность, что Рамонов без проблем сможет вернуться в прежнюю для себя весовую категорию – до 65 кг и успешно выступать в этом весовом дивизионе.
В настоящее время любимец осетинских болельщиков Сослан Рамонов живет в Москве. Он тренируется в Центральном спортивном клубе армии под руководством воспитанников югоосетинской школы вольной борьбы заслуженного тренера РФ и РЮО Анатолия Маргиева и мастера спорта СССР Станислава Рамонова.
Гугули ВАЛИЕВ