/Поставили соперникам «мат» и выполнили спортивные разряды

Поставили соперникам «мат» и выполнили спортивные разряды

Воспитанники Цхинвальской шахматной школы «Белая ладья» отличились на турнире во Владикавказе

Две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль завоевали наши юные мастера клеточной доски на состоявшемся в североосетинской столице турнире «Апрельский гамбит», сообщила руководитель «Белой ладьи» Анна Джиоева.

«В группе претендентов на получение первого юношеского разряда весь пьедестал почета заняли наши игроки. Алана Тибилова беспроигрышно прошла всю турнирную сетку и стала победителем. Арсен Тигиев занял второе место. А Давид Маргиев удостоился бронзовой медали», — сказала Джиоева. По итогам турнира все трое удостоились первого юношеского разряда.
Еще одной медалью высшей пробы копилку трофеев нашей команды пополнила Валерия Ванеева. Она играла в дивизионе претендентов на присвоение второго юношеского разряда и по итогам турнира успешно реализовала свое намерение.
Артур Джигкаев занял второе место в группе претендентов на третий взрослый разряд. В следующий раз он собирается подняться на следующую ступень спортивной классификации и удостоиться второго взрослого разряда.
По словам Джиоевой, она осталась довольной выступлением воспитанников «Белой ла-дьи». Особо отличился семилетний Бибо Плиев. Он играл в дивизионе претендентов на третий юношеский разряд. Соперничая с 10-11-летними оппонентами, он вплоть до 7 тура шел на втором месте. И только в последних встречах проиграл более опытным ребятам, впоследствии вошедшими в первую тройку сильнейших игроков данного дивизиона.
«Хотя на этот раз Бибо не стал призером турнира, он показал высокий уровень мастерства и по количеству набранных баллов удостоился присвоения ему третьего юношеского разряда. У этого талантливого ребенка в шахматах большое будущее», — отметила Джиоева.
Третий юношеский разряд выполнил также еще один игрок «Белой ладьи» Спартак Тедеев.
А в Цхинвале состоялось первенство Детско-юношеской спортивной школы по быстрым шахматам. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Гамлет Бакаев. Артур Джигкаев стал серебряным призером. А третье призовое место занял Ацамаз Чочиев.
Гугули ВАЛИЕВ