/Осетинский теннисист Аслан Карацев на Олимпиаде в Токио

Осетинский теннисист Аслан Карацев на Олимпиаде в Токио

Аслан Карацев, выступающий в составе сборной команды РФ в своей стартовой игре, в личном зачете победил американского спортсмена Томми Пола и вышел во второй круг соревнований.

За выход в третий круг ему предстоит встреча на корте с теннисистом Жереми Шарди. К сожалению, в парном зачете Карацев в дуэте с Даниилом Медведевым уступили победу словацким игрокам Филлипу Полашеку и Лукашу Клейну уже в первом круге.
Карацев – первый из осетинских теннисистов, кто выступает на Летних Олимпийских играх.
Аслану 28 лет, он — уроженец Владикавказа. Аслан — чемпион РФ 2015 г. в парном разряде. В 2017 г. в парном разряде завоевал награду высшей пробы на Универсиаде в Тайбэе. В 2020 г. стал финалистом двух челленджеров, проходивших в Бангкоке и Праге. На командном Кубке АТР-2021 в составе сборной РФ стал победителем. В июне 2021 г. он в смешанном разряде в дуэте с Еленой Весниной стал финалистом престижного турнира «Ролан Гаррос». В июне 2021 г. он занял 24 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов.
Напомним: Кроме Аслана Карацева, на ОИ-2021 в Токио принимают участие еще 13 спортсменов из Алании. В составе сборной РФ по вольной борьбе звание сильнейших участников турнира оспорят Заурбек Сидаков (в/к до 74 кг), Арутр Найфонов (в/к до 86 кг) и Сергей Козырев (в/к до 125 кг). Мадина Таймазова (в/к до 70 кг) и Аслан Хубецов (в/к до 81 кг) выйдут на татами в составе сборной РФ. В в/к до 109 кг Россию на соревнованиях по тяжелой атлетике представляет Тимур Наниев. Воспитанник североосетинской школы конного спорта Андрей Митин также выступает на ОИ 2021 в составе российской сборной.
Кроме того, еще шесть спорстменов из Осетии выступают под флагами других стран. В частности, проживающий сейчас в РСО-Алания дзюдоист Фердинанд Карапетян (в/к до 73 кг) в Токио выступает под флагом Армении.
Владимир Золоев (в/к до 81 кг) выступает за сборную Киргизии по дзюдо. Еще один дзюдоист из Алания Зелим Коцоев (в/к до 100 кг) на ОИ борется в составе сборной Азербайджана.
Борец вольного стиля Борис Макоев (в/к до 86 кг) оспаривает звание сильнейшего в составе сборной Словакии.
Метатель молота Сергей Маргиев выступает за сборную Молдову. В одной комнаде с братом выступает и его сестра Залина, которая также занимается метанием молота.

Гугули ВАЛИЕВ