/«Оренбург» пал: до первого места рукой подать

«Оренбург» пал: до первого места рукой подать

Владикавказская «Алания» поднялась на второе место

Самый главный матч 16-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги прошел в Грозном, на стадионе имени Султана Билимханова. На время реконструкции владикавказского стадиона «Спартак» грозненский стадион стал домашней ареной для «Алании».

В гости к владикавказцам пожаловал лидер чемпионата — «Оренбург». Это был равный по всем показателям матч – по владению мячом, ударам, угловым, вбрасываниям, атакам. Ни одна из команд не владела явным преимуществом. В такой игре сложно было ожидать пиршества бомбардиров. Потому судьбу матча решил единственный гол, который забил полузащитник «Ала-нии» Николай Гиоргобиани на 77-й минуте матча.
После пропущенного гола «Оренбург» попытался сравнять счет, но владикавказцы действовали в обороне строго, да и вратарь действовал уверенно. Итоговый счет – 1:0, в пользу «Алании».
Победа позволила «Алании» подняться на второе место. Благо, преследователи дружно оступились. «Торпедо» не смогло переиграть «КАМАЗ» — 1:1, «Факел» проиграл клубу «Олимп-Дол-гопрудный» 0:2, а «СКА-Хаба-ровск» калининградской «Балтике» 0:2.
Лидирует в чемпионате «Оренбург» — 34 очка. На втором «Алания» — 32. Далее идут: «Торпедо» — 31, «Факел» — 30, «СКА-Хабаровск» — 28, по 27 очков у «Нефтехимика» и «Спартак-2».
Плотность команд очень высокая и любая осечка позволит преследователям догнать, а то и перегнать конкурента. Поэтому «Алании» непременно надо удержать занятые позиции и заблаговременно попасть в первую двойку команд, которые получат право прямого выхода в Премьер-лигу. В следующем туре «Алания» едет в Тольятти на матч против «Акрона». Матч состоится 13 октября в 18.00.