/Определилась лучшая восьмерка на чемпионате Европы

Определилась лучшая восьмерка на чемпионате Европы

С 26 по 29 июня прошли четвертьфинальные матчи чемпионата Европы по футболу. Не обошлось без сенсаций и неожиданностей. Практически все матчи порадовали яркой и зрелищной игрой, высокой результативностью.
Первыми в 1/8 финала сыграли сборные Дании и Уэльса. Молодая валлийская команда хоть и старалась оказать сопротивление сильным датчанам, однако не смогла удержать атакующий напор скандинавских футболистов. Итог, 4:0 в пользу Дании.
В паре Италия — Австрия в основное время команды не смогли забить мячей. А в дополнительное время сильнее были итальянцы — 2:1. Мощная сборная Нидерландов неожиданно проиграла Чехии 0:2.
В противостоянии сборных Бельгии и Португалии исход решил форвард бельгийцев Азар, забив единственный гол. Счет 1:0, в пользу Бельгии.
Самым зрелищным выдался матч между сборными Испании и Хорватии. Испанцы проигрывали 0:1, затем сравняли счет, потом забили еще два мяча и стал 3:1. Казалось, исход матча ясен. Отыграть два мяча на чемпионате Европы крайне трудно. Но хорваты на 85-й минуте отыграли один гол. А на 92-й минуте Пашалич сравнял счет – 3:3. Однако в дополнительное время испанцы забили два мяча и матч закончился 5:3 в пользу Испании.
Не было победителя в основное время и в матче Франция – Швейцария. И здесь был счет 3:3. В дополнительное время забитых голов не было, а в серии пенальти более удачливые были швейцарцы. Слабо сыграла сборная Германии, проигравшая сборной Англии 0:2.
В дополнительное время вырвала победу над сборной Швеции украинская сборная. Основное время закончилось вничью 1:1, а в самом конце дополнительного время украинцы забили решающий гол – 2:1.
В четвертьфиналах сыграют: второго июля Швейцария – Испания, Бельгия — Италия. А третьего июля Чехия – Дания, Украина – Англия.
А. ДЖИОЕВ