/Неудержимые!

Неудержимые!

Владикавказская «Алания» одержала пятую победу с крупным счетом

В минувшем, 19-м туре чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги главный футбольный клуб Северной Осетии вновь привел в восторг своих болельщиков, одержав крупную победу в гостях.

На этот раз поверженным оказался «Краснодар-2». Перед матчем можно было опасаться нежелательного исхода. Ведь «Краснодар-2» — это дублеры главной команды, которая выступает в Премьер-Лиге. И как правило, зачастую футболисты основного состава привлекаются и к матчам за дублирующий состав. В любом случае, дублеры главной команды, несмотря на молодой возраст, могут считаться опасным соперником.
Но в нашем случае «Краснодар-2» не оказал сопротивления владикавказцам. Единственной ложкой дегтя в общей бочке меда оказалось то, что «Алания» забила четыре мяча в ворота краснодарцев, которые защищал уроженец Владикавказа, молодой голкипер Станислав Агкацев. Кроме того, в составе «Краснодар-2» на поле вышел небезызвестный Руслан Камболов, имеющий неплохой опыт выступлений в Премьер-Лиге.
Матч прошел под диктовку владикавказцев. В первом тайме зрители увидели лишь один гол. Отличился владикавказец Сослан Качмазов на 42-й минуте. Со счетом 1:0 в пользу «Алании» команды ушли на перерыв.
А затем «Алания» подтвердила статус команды, которая оставляет самое вкусное на вторую половину матча. На 61-й минуте Алан Хугаев сделал острый прострел в штрафную площадку гостей и Ислам Машуков удачно подставил ногу – 2:0. На 68-й минуте Бутта Магомедов сделал навес в штрафную гостей и Давид Шавлохов нанес точный удар головой – 3:0.
Точку на 90-й минуте поставил вышедший на замену Алан Хабалов. Обыграв нескольких защитников Алан вышел на оперативный простор и расстрелял ворота Станислава Агкацева – 4:0, победа «Алании».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев отметил: «Краснодар-2» — команда молодая и агрессивная. Понятно, что их физически немного не хватает на 90 минут в силу возраста. Поэтому в начале встречи была такая борьба характеров. Можно сказать, что игра шла до гола. Мы забили и стали прибирать инициативу к своим рукам. Плюс на таком поле из-за дождя сопернику было тяжело физически, они просели, чем мы и воспользовались. После этого создали много моментов, забили хорошие голы и заслуженно победили. Хочется ребят своих поблагодарить за победу и за то, что они показали красивую игру».
Владикавказцы набрали 34 очка, но остались на седьмом месте, так как команды, стоявшие выше в таблице, дружно одержали победы. Следующий матч «Алания» проводит дома 7 ноября против калининградской «Балтики», которая идет на восьмом месте, сразу после «Алании».
А.КАЧМАЗОВ