/Непроходимые испанцы…

Непроходимые испанцы…

На минувшей неделе прошли очередные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА по футболу. И надо сказать, прошедший тур принес сенсационные результаты.

Мало кто верил, что выиграв в Амстердаме у «Аякса» легко и непринужденно со счетом 2:1, мадридский «Реал» опростоволосится дома. На переполненном родном «Сантьяго Бернабеу» «Реал» был бит со счетом 4:1. Голландских футболистов было просто не удержать. «Реал» вылетел» из Лиги Чемпионов, а «Аякс» идет дальше».
Второй конфуз случился с французским «Пари Сен-Жерменом». Один из сильнейших клубов Европы выиграл в гостевом матче у английского «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0. Как и в матче «Реала», многие считали матч в Париже пустой формальностью. Возможно, именно недооценка или другие факторы привели к тому, что «Пари Сен-Жермен» проиграл в ответном матче у себя дома англичанам со счетом 1:3. При равенстве забитых мячей дальше по ступеням Лиги Чемпионов идет «Манчестер Юнайтед», так как он забил на выезде три мяча.
Проиграв в первом матче итальянской «Роме» 1:2, португальский «Порту» ожидаемо одержал победу в домашнем ответном матче со счетом 3:1 и прошел дальше. Германская «Боруссия» из Дортмунда проиграла в первом матче на выезде английскому «Тоттэнхему» 0:3, и ничего не смогла противопоставить и в домашнем матче в Германии – поражение 0:1. Англичане идут дальше.
А на этой неделе состоятся оставшиеся ответные матчи Лиги Чемпионов, первые матчи которых принесли следующие результаты: «Атлетико» (Испания) – «Ювентус» (Италия) — 2:0, «Шальке» (Германия) – «Манчестер Сити» (Англия) — 2:3, «Ливерпуль» (Англия) – «Бавария» (Германия) — 0:0, «Лион» (Франция) – «Барселона» (Испания) — 0:0.
А в Лиге Европы испанские команды оказались не по зубам для двух представителей России. Санкт-Петербургский «Зенит» на родном стадионе проиграл испанскому «Вильярреалу» 1:3 и почти потерял все шансы выйти в ¼ финала. Теперь для прохода «Зениту» надо выигрывать с разницей в три мяча или же выиграть 4:2. Надо постараться забить в Испании больше мячей, чем испанцы в Санкт-Петербурге.
Проиграл и «Краснодар». Правда, в отличие от «Зенита», он сохраняет шансы на продолжение борьбы в Лиге. Ведь поражение в гостевом матче от «Валенсии» со счетом 1:2 оставляет шансы. Достаточно выиграть дома 1:0, и проход обеспечен. Главное – не пропустить в домашнем матче. А если и пропускать, то забивать как можно больше. Ответные матчи пройдут 14 марта.
А. КАЧМАЗОВ