/Наши юные боксеры отличились в Минводах

Наши юные боксеры отличились в Минводах

На ежегодном турнире, посвященном памяти тренера высшей категории Валерия Попова, югоосетинская команда, состоявшая из бексеров ДЮСШ бокса, Дворца спорта «Олимп» и Дменисской секции, завоевали четыре золотые и пять серебряных медалей, сообщил тренер Ацамаз Дзигоев.

«Обладателями наград высшей пробы стали Тамаз Харебов, Тамерлан Икоев, Владислав Кумаритов и Гурам Гагиев», — сказал Дзигоев.
Их товарищи по команде Хетаг Хацырты, Станислав Бабаев, Лев Кокоев, Вадим Козаев и Арсен Багаев удостоились серебряных медалей.
Спортсменов к турниру подготовили тренеры Ацамаз Дзигоев, Гамлет Габараев, Радион Кумаритов, Александр Лолоев и Бола Котолов.
По итогам соревнований Аца-маз Дзигоев удостоен специального приза «Лучший тренер турнира».
Тем временем цхинвальские боксеры Дмитрий Багаев и Аслан Кокоев завоевали две золотые медали на Международном юношеском турнире «Балтийский ринг» в Калининграде. Багаев стал сильнейшим в в/к до 57 кг, а Кокоев до 54 кг. Они тренируются под руководством Вадима Кочиева, Мурата Кокоева и Азамата Плиева. Сейчас Вадим Кочиев готовит подопечных к отборочному турниру на первенство России во Владикавказе.
«От имени своих учеников и от себя лично хочу выразить благодарность Президенту Анатолию Бибилову за оказанную нам спонсорскую помощь», — сказал Кочиев. Он заверил, его подопечные сделают все, что в их силах, чтобы выступить достойно и оправдать ожидания наших болельщиков.
Гугули ВАЛИЕВ