/Наши рукопашники отличились в РСО-Алания

Наши рукопашники отличились в РСО-Алания

Три золотые, семь серебряных и девять бронзовых медалей завоевали наши юные спортсмены на первенстве РСО-Алания по рукопашному бою, сообщил тренер Мамед Кулумбегов.

Обладателями медалей высшей пробы стали Алан Генгеури, Казбек Кабулов и Умар Пухаев. Их товарищи по команде Роман Мамитов, Александр Кокоев, Алексей Чеботарев, Арсен Джиоев, Арсен Пухаев, Дмитрий Гузитаев и Арсен Лалиев стали финалистами соревнований.
Руслан Кулумбегов, Дэвид Котаев, Джабраил Кулумбегов, Артем Джиоев, Арсен Джиоев, Айсан Бекоев, Ренат Пухаев, Хох Джабиев и Дмитрий Абаев заняли третьи призовые места.
«Выступлением ребят мы остались довольны. Особо хочу выделить Казбека Кабулова, который, выступая в весовой категории до 60 килограммов, прекрасно провел свои поединки и два из них завершил досрочно», — сказал Кулумбегов.
Ребят к соревнованиям подготовили Мамед Кулумбегов, Артур Лолоев, Алан Кочиев, Зелим Хасиев, Азамат Бестаев, Артем Джабиев и Яков Хетагуров.

Наши грэпплеры планируют выступить на Кубке России

Сборная команда Южной Осетии собирается выступить на Кубке РФ по грэпплингу, который в конце месяца пройдет в Москве, сообщил тренер Владимир Дудаев.

Сейчас цхинвальские борцы усиленно готовятся к предстоящему турниру.
«Ребята очень обрадовались возможности выступить на столь крупных соревнованиях. Состав участников будет очень сильный, так что им предстоят нелегкие схватки», — сказал Дудаев.
Грэпплинг в РЮО практикуется относительно недавно, а в России этот вид спортивной борьбы практикуется уже достаточно долго. Поэтому нашим спортсменам придется состязаться с гораздо более опытными соперниками. Тем не менее, они решительно настроены достойно представить республику на турнире. Ранее югоосетинские грэпплеры добились успехов на крупных всероссийских турнирах.
Наш собеседник отметил, что вопрос участия сборной РЮО в Кубке РФ пока окончательно не решен. Поездка команды в Москву может не состояться из-за нехватки финансирования.
«Чтобы собрать необходимую для отправки нашей команды в Москву сумму, планируем обратиться за содействием к меценатам и спонсорам. Надеемся, что к нашей просьбе отнесутся с пониманием и окажут нам нужную помощь», — добавил тренер.
Гугули ВАЛИЕВ