/«Манчестер Сити» попросили удалиться…

«Манчестер Сити» попросили удалиться…

В конце минувшей недели международное футбольное сообщество было повергнуто в шок. Новостные ленты информационных агентств облетела сенсационная новость. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) после длительного расследования принял суровое решение в отношении одного из грандов мирового футбола – английского футбольного клуба «Манчестер Сити».

УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от участия в европейских кубковых турнирах на два года. Попутно клуб уплатит штраф в размере 30 млн евро.
УЕФА считает, что клуб «Манчестер Сити» регулярно нарушал правила финансового фэйр-плей в течение 2012-2016 годов. Английский клуб намерено завышал выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки. В УЕФА особо отметили, что во время расследования дела руководство английского клуба полностью отказалось от сотрудничества и выяснения вопросов с соответствующими финансовыми органами УЕФА.
«Манчестер Сити» отреагировал на решение УЕФА тем, что подаст жалобу в Спортивный арбитражный суд.
Интересное в том, что решение по «Манчестер Сити» затронет и легендарный клуб «Ливерпуль». Как известно, «Ливерпуль» с 1990 по 2019 год не может стать чемпионом Англии. Хотя в нынешнем розыгрыше вопрос чемпионства практически решен. «Ливерпуль» ушел в отрыв от «Манчестер Сити» на 25 очков и только чудо помешает мерсисайдцам стать чемпионами.
По итогам расследования УЕФА, свое внутреннее расследование проведет и футбольная ассоциация Англии и не исключено, что «Манчестер Сити», вслед за отстранением от еврокубков и штрафа в 30 млн евро, будет лишен звания чемпиона Англии 2013-2014 года. В этом случае, чемпионом Англии будет признан «Ливерпуль», который в чемпионате того года заслуживал чемпионства, но отстал всего на два очка. Напомним, это был последний год выступления легенды Стивена Джеррарда за «Ливерпуль», с которым он так и не смог стать чемпионом, несмотря на звездный состав клуба на протяжении 17 лет.
Английская Премьер-лига рассмотрит деятельность «Манчестер Сити» в период 2012-2016 годы и не исключено, что все победы клуба будут аннулированы.
А.КАЧМАЗОВ