/Как три мушкетера, но без шпаг и на футбольном поле

Как три мушкетера, но без шпаг и на футбольном поле

Сразу три футболиста из Цхинвала выступят в составе сборной команды ЮФО/СКФО на первенстве РФ, который стартует 13 сентября в Костроме, сообщил директор Владикавказской юношеской футбольной школы «Юность» Инал Гагиев.

Олег Дзагоев является вратарем, а Давид Цховребов и Алан Хубаев играют в защите.
Сборная команда Южного и Северо-Кавказского федеральных округов сформирована на базе одноименной футбольной команды Владикавказской футбольной команды «Юность».
«Дзагоев, Цховребов и Хубаев хорошие, перспективные ребята. Уверен, что они достойно проявят себя на турнире. Если они будут прилежно тренироваться, то смогут добиться в футболе больших успехов», — сказал Гагиев.
А в ноябре Олегу, Давиду и Алану в составе «Юности» предстоит выступить в финальной части отборочного турнира в юношескую лигу УЕФА.
Соревнования пройдут в Сочи. В них примут участие сильнейшие команды из разных регионов РФ. Ранее «Юность» успешно провела предварительные игры и заняла первое место на отборочном этапе среди команд СКФО.
В сентябре 2018 года Дзагоев и Цховребов уже прекрасно проявили себя на поле и стали победителями первенства РФ в составе указанной команды.
Примечательно, что Олег и Давид – сыновья известных в РЮО спортсменов. Дзагоев – сын мастера спорта международного класса, победителя первенства СССР по боксу 1990 года, чемпиона РФ 1996 года, победителя ряда престижных международных турниров Игоря Дзагоева. Давид – сын ветерана югоосетинского футбола Вадима Цховребова.
Сейчас Дзагоев, Цховребов и Хубаев тренируются во Вла-дикавказе в футбольной школе «Юность».

Гугули ВАЛИЕВ