/И птицу сбил, и гол забил!

И птицу сбил, и гол забил!

Осетинский футболист попал во все новостные ленты
благодаря удару

В Российской футбольной национальной лиге (первый дивизион) выступает много воспитанников осетинского футбола. В составе клуба «Шинник» из Ярославля играет Валерий Цховребов. В недавнем матче «Шинника» Валерий Цховребов отличился весьма оригинальным образом. Да так, что его фамилия попала во все новостные и даже международные ленты новостей.

20 апреля «Шинник» на своем стадионе принимал команду «Тюмень» в рамках 32-го тура чемпионата ФНЛ. В ходе игры защитник Валерий Цховребов отбил мяч от своих ворот. Каково было удивление игроков и болельщиков, когда мяч, взмыв в воздух, попал прямо в пролетавшую над полем птицу. От мощного удара мячом птица упала на поле и на какое-то время оказалась в нокдауне. Спустя несколько минут птица пришла в себя и взмыла в небо, улетев прочь за территорию негостеприимного стадиона.
Матч был продолжен. Но неугомонный Валерий Цховребов не собирался останавливаться. Его второй точный в ворота «Тюмени» удар принес клубу «Шинник» победу со счетом 1:0. Таким образом, Валерий Цховребов сделал своеобразный дубль, двумя точными ударами попав в цель — и в птицу, и в ворота тюменского клуба.
Валерий Цховребов — уроженец села Сунжа Пригородного района Северной Осетии. Начинал карьеру 29-летний футболист в «Алании» села Октябрьское. Затем его взяли в дубль владикавказской «Алании». После «Ала-нии» играл в клубах Ставрополя, Таганрога, Рязани, Новосибирска. С 2015 года выступает за клуб «Шинник», в составе которого сыграл свыше 100 матчей и забил пять мячей.
А.КАЧМАЗОВ