/Ждем от Рамонова победы в Красноярске

Ждем от Рамонова победы в Красноярске

Обладатель золотой медали Олимпийских игр в Рио-2016, наш земляк Сослан Рамонов постепенно набирает спортивную форму. Тренеры рассчитывают на его успешное выступление на турнире «Гран-при Иван Ярыгин-2020», который стартует 23 января в Красноярске, сообщил наставник спортсмена Анатолий Маргиев.

«Конечно, пока сказывается длительный перерыв в тренировочной и соревновательный практике, обусловленной травмами и их лечением. Но постепенно Сослан восстанавливает свои кондиции. Процесс подготовки идет по плану и мы рассчитываем на его победу в Красноярске», — сказал Маргиев.
Сейчас Рамонов находится на учебно-тренировочных сборах во Владикавказе, где вместе с другими борцами-вольниками Алании усиленно готовится к соревнованиям. В Красноярске он выступит в весовой категории до 65 кг, в которой ранее завоевал олимпийское золото, а также стал чемпионом мира 2014 года.
В середине апреля Сослану предстоит выступить на чемпионате РФ, по итогам которого будет сформирована сборная страны для участия в летних олимпийских играх 2020 года.
«Чтобы восполнить к началу чемпионата России пробел в соревновательной практике, в феврале и марте наш борец выступит еще на 2-3 международных турнирах. Уверен, что к отборочному чемпионату страны он подойдет на пике своей спортивной формы», — добавил тренер.
После Олимпиады 2016 года наш земляк перенес операцию из-за травмы колена и на длительное время прекратил тренировки. А в ноябре 2018 года он перенес операцию на позвоночнике и в последующие месяцы проходил курс реабилитации. В феврале Сослан возобновил тренировки. В мае спортсмен снова травмировал ребро на турнире в Санкт-Петербурге и был вынужден отказаться от дальнейшего участия в соревнованиях.
Вернувшись снова на ковер, в октябре наш земляк стал серебряным призером на прошедшем в Грозном Межуднародном турнире памяти первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова. А в декабре Рамонов завоевал золотую медаль на Владикавказском ежегодном международном турнире «Аланы».
Вместе с Рамоновым в турнире «Гран-при Иван Ярыгин-2020» примут участие более 25 борцов из севера Алании.
Александр Сабанов и Азамат Тускаев оспорят звания сильнейшего в в/к до 57 кг. В более тяжелой весовой категории до 61 кг выступит Алик Хадарцев. Давид Баев, Чермен Валиев и Алан Кудзоев выступят в в/к до 70 кг. Заурбек Сидаков и Хетаг Цаболов – в в/к до 74 кг.
Кахабер Хубежты, Радик Валиев, Ацамаз Санакоев и Ермак Карданов будут бороться в в/к до 79 кг.
В следующей весовой категории – до 86 кг выступят Артур Найфонов, Сослан Кцоев, Владислав Валиев и Славик Наниев. Батырбек Цакулов, Алан Багаев, Асланбек Сотиев и Радик Нартикоев выйдут в в/к до 92 кг.
Владислав Байцаев, Тамик Джикаев и Георгий Гогаев заявлены в в/к до 97 кг. А в самой тяжелой весовой категории до 125 кг на ковер выйдут Батраз Газзаев, Алан Хугаев, Виталий Голоев, Ацамаз Теблоев и Ален Хубулов.
Гугули ВАЛИЕВ