/Добыли кучу медалей на играх боевых искусств во Владикавказе

Добыли кучу медалей на играх боевых искусств во Владикавказе

Пятнадцать золотых, десять серебряных и семь бронзовых медалей завоевали наши спортсмены на прошедших во Владикавказе XII Юношеских играх боевых искусств по каратэ, рукопашному бою и борьбе самбо, сообщает тренерский штаб участников турнира.

Киокушинкай каратэ
Награды высшей пробы завоевали Алана Уртаева, Анна Тедеева и Анастасия Чибирова. Даниил Кулумбегов, Анна Цховребова, Анна Джиджоева и Зарина Асаева стали серебряными призерами. Алан Цховребов, Ангелина Агаджанян и Аделина Дзудзова удостоились бронзовых наград. Команду к соревнованиям подготовил Владимир Созаев.

Всестилевое каратэ
Победителями стали Михаил Парастаев, Артем Джиоев, Александр Кокоев, Дмитрий Абаев, Арсен Джиоев, Алан Генгеури, Руслан Кулумбегов и Роман Мамитов. Вторые призовые места заняли Эрик Сиукаев, Юрий Алборов, Арсен Лалиев, Казбек Кабулов и Дмитрий Давитян. Сармат Тедеев, Дмитрий Гузитаев, Сослан Гапоненко и Давид Котаев пополнили копилку трофеев югоосетинской сборной бронзовыми наградами.

Рукопашный бой
В этом виде из наших спортсменов сильнейшими стали Казбек Кабулов, Роман Мамитов, Алан Генгеури и Руслан Кулумбегов. Бойцов всестилевого каратэ и рукопашного боя к турниру подготовили тренеры Мамед Кулумбегов, Артем Джабиев, Яков Хетагуров, Азамат Бестаев и Зелим Хасиев.
Самбо
Воспитанник дзауской секции самбо Давид Кочиев завоевал серебряную медаль в в/к до 34 кг. На пути к финалу он провел три схватки, в двух одержал досрочные победы, а в одной выиграл со счетом 4:0. Наш юный борец не уступил соперникам ни одного балла. К сожалению, в финале он допустил тактическую ошибку и проиграл сопернику болевым приемом на ногу. Примечательно, что Давид сам 2008 года рождения, а боролся с оппонентами, которые на два года старше него.
«С учетом того, что он боролся с более старшими по возрасту, у которых больше опыта, наш спортсмен показал очень достойный результат», — сказал тренер самбиста Тамерлан Кочиев.
Гугули ВАЛИЕВ