/Дзауские самбисты стали победителями первенства севера Алании

Дзауские самбисты стали победителями первенства севера Алании

Воспитанники Дзауской школы самбо Аслан Гассиев и Дмитрий Кочиев завоевали золотые медали на открытом первенстве РСО-Алания во Владикавказе среди юношей 2008-2009 годов рождения, сообщил тренер спортсменов Тамерлан Кочиев.
Гассиев выступал в весовой категории до 54 килограммов. Он уверенно победил в предварительных встречах. А в финале Аслан встретился с владикавказским самбистом, которому наш борец проиграл на прошлогоднем первенстве Северной Осетии.
«Однако, на этот раз Гассиев взял убедительный реванш, завершив схватку за первое место досрочной победой ввиду явного преимущества (разница в счете 8 и более баллов)», — сказал Кочиев.
Д.Кочиев боролся в весовой категории до 59 кг. Он также уверенно выиграл соперников на пути к финалу. А в решающем противостоянии добился над оппонентом из Владикавказа досрочной победы.
Еще один дзауский спортсмен Давид Кочиев занял третье призовое место. Три из четырех проведенных на турнире схваток Давид завершил в свою пользу, а в одной проиграл. В целом тренер остался довольным выступлением подопечных. Особенно порадовал Гассиев, продемонстрировавший хорошую технико-так-тическую подготовку и морально-волевые качества.
«После Нового года планируем выступить еще на нескольких турнирах в Северной Осетии. Будем и далее упорно тренироваться, чтобы радовать своими успехами наших болельщиков и любителей единоборств», — добавил Кочиев.