/Дзауские самбисты отличились на турнире в РСО-Алания

Дзауские самбисты отличились на турнире в РСО-Алания

Две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали завоевали юные воспитанники Дзауской секции самбо на прошедшем в селе Октябрьское Северной Осетии турнире по самбо в честь Дня РСО-Алания, сообщил тренер Тамерлан Кочиев.
Победителями турнира стали Марат Кулумбегов и Давид Джиоев, которые выступали в весовых категориях до 65 и 71 кг соответственно.
Серебряной медалью пополнил копилку команды Эдуард Тедеев. После ряда успешных схваток он встретился на ковре с Маратом Кулумбеговым.
Третьи призовые места заняли Дмитрий Кочиев (в/к до 42 кг) и Тамерлан Карсанов (в/к до 59 кг).
По словам тренера, особенно хорошо проявил себя на турнире Д.Кочиев, который в первой схватке травмировал ребра.
«Тем не менее, он решил продолжить выступление. Превозмогая боль, Дмитрий все же добился победы над соперником, а затем проявил завидные морально-волевые качества и одержал еще три победы», — сказал наш собеседник.
Только в схватке за выход в финал наш юный самбист с небольшим преимуществом проиграл своему оппоненту, так как не мог бороться в полную силу. Если бы не травма, Дмитрий непременно стал бы чемпионом в своей весовой категории.
12 октября подопечные Т. Кочиева выступят на ежегодном турнире памяти командира ОМОН МВД РЮО, мастера спорта СССР Таймураза Сиукаева.

 

Ну-ка, накиньте еще на гриф пару блинов!

Несколько десятков юных воспитанников столичных секций тяжелой атлетики из села Рустау Цхинвальского района оспаривали звание сильнейших участников прошедшего во дворце спорта «Олимп» турнира.

Под одобрительные возгласы и аплодисменты болельщиков, ребята с каждым подходом к штанге просили ассистентов накинуть на гриф еще пару блинов и увеличить вес спортивного снаряда, чтобы улучшить свой результат. Многие из них действительно подняли серьезные для своего возраста веса.
Победителем в самой легкой весовой категории – до 33 килограммов стал Радион Бестаев. Ричард Сиукаев завоевал золотую медаль в в\к до 38 кг. Хасан Парастаев и Георгий Багаев поднялись на высшую ступень пьедестала почета в весовых категориях до 41 и 60 кг. Руслан Тигиев и Сармат Тасоев стали сильнейшими в в\к до 73 и до 81 кг. Олег Гигаури занял первое место в в/к до 96 кг. А в самой тяжелой весовой категории – до 105 кг спортивная фортуна благоволила Алику Джиоеву.
«Соревнования помогли выявить немало талантливых ребят. Это, конечно же, радует, что у нас столько одаренных детей. Будем делать все, чтобы они смогли в полной мере реализовать свой недюжинный потенциал и в будущем добились в тяжелой атлетике больших успехов», — сказал мастер спорта РФ, победитель первенства РФ среди молодежи до 24 лет Александр Касабиев.
Аналогичные соревнования, по словам директора Школы тяжелой атлетики Олега Тасоева, планируется проводить систематически.
Гугули ВАЛИЕВ