/Два борца из Осетии стали победителями Гран-при «Иван Ярыгин- 2019»

Два борца из Осетии стали победителями Гран-при «Иван Ярыгин- 2019»

Спортсмены из Владикавказа Заурбек Сидаков и Анжела Фоменко стали обладателями золотых медалей на завершившемся в Красноярске крупном международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин-2019».

Заурбек Сидаков выступал в весовой категории до 74 кг, Анжела Фоменко – до 63 кг.
Кроме того, в активе осетинских борцов одна серебряная и одна бронзовая медали. Батырбек Цакулов занял второе место в весовой категории до 92 кг. А Владислав Валиев пробился в первую тройку сильнейших борцов турнира в в/к до 86 кг.
К сожалению, без медали остался борец из Квайсы Алан Зассеев (в/к до 79 кг). После успешного старта он впоследствии уступил победу в одной из предварительных схваток сопернику и лишился возможности бороться в финале. Впоследствии Алан из-за полученной травмы также не смог выйти на схватку за бронзовую медаль, которая в итоге досталась его сопернику из США Александру Дерингеру.
Принять участие в Гран-при «Иван Ярыгин-2019» ранее планировал и другой наш земляк, победитель Олимпийских игр в Рио Сослан Рамонов. Однако из-за перенесенной в ноябре операции на спине он пока проходит реабилитацию период и соответственно вынужден сделать перерыв в своей соревновательной практике.
В турнире принимали участие команды из РФ, Белоруссии, США, Монголии, Китая, Кубы, Японии и Турции.