/В Цхинвале выявили лучших юных пловцов

В Цхинвале выявили лучших юных пловцов

В столичном дворце спорта «Олимп» состоялся турнир «Золотая рыбка» среди спортсменов школьного возраста. Участники соревнований оспаривали первые и
призовые места в плавании брассом.

В возрастной группе спортсменов 2011 года рождения в заплыве на 25 метров победителями стали Арсен Лалиев и Валерия Валиева. Александр Уалыты и Даяна Валиева заняли первые места
в более старшем возрастном дивизионе – 2010 г.р. Никита Лягин и Нина Кабулова завоевали медали высшей пробы в заплыве на дистанцию 50 м в возрастной группе 2009 г.р.
Арсен Тасоев и Диана Тигиева показали лучшие результаты в заплыве на 100 м в возрастном дивизионе 2008 г.р. Валиев Владимир и Сабина Тедеева поднялись на высшую ступень пьедестала почета в заплыве на 100 м в возрастной группе 2007 г.р. Инал Хетагуров и Анастасия Бикоева стали фаворитами в заплыве на 100 м среди участников турнира возрастного дивизина 2006 г.р.
«Результатами спортсменов мы остались довольны. Причем порадовали не только занявшие первые и призовые места, но и те спортсмены, кто не смог пробиться в состав победителей и призеров.
Это значит, что прогресс не только у лидеров, но и у остальных занимающихся», — сказала президент
Федерации плавания РЮО Евгения Терлеева.
Она добавила, что скоро для тренерского состава РЮО будут организованы курсы по совершенствованию методик подготовки юных пловцов. 15 октября в Цхинвале планируется провести турнир по комплексному плаванию.

Гугули Валиев