/В Цхинвале выявили лучших спортсменов в комплексном плавании

В Цхинвале выявили лучших спортсменов в комплексном плавании

Сто шестьдесят юных участников турнира «Золотая рыбка» из севера и юга Алании оспаривали звание сильнейших в комплексном плавании на дистанцию 100 метров. Под оживленные возгласы и аплодисменты поддержки они изо всех сил старались продемонстрировать мастерство, чтобы заслужить право подняться на высшую ступень пьедестала почета.

По итогам соревнований в возрастной группе пловцов 2013 года рождения и младше победителями стали Дамир Битиев (Цхинвал) и Софья Ткач (Владикавказ). В возрастном дивизионе спортсменов 2012 г.р. медали высшей пробы завоевали цхинвальцы Георгий Цховребов и Тамила Валиева. Арсен Лалиев и Валерия Валиева из Цхинвала заняли первые места среди участников 2011 г.р. Воспитанники югоосетинской школы плавания Александр Уалыты и Даяна Валиева стали победителями в возрастном дивизионе 2010 г.р. В группе спортсменов 2009 г.р. золотых медалей удостоились Азамат Тедеев и Валерия Мулдарова из Цхинвала. Их товарищи по команде Михаил Чиаев и Диана Тигиева взошли на высшую ступень пьедестала почета в дивизионе пловцов 2008 г.р. и старше. Более того, они установили новые рекорды Южной Осетии в комплексном плавании на сто метров. Михаил проплыл эту дистанцию за 1 минуту 0,943 секунды, а Диана — за 1 минуту 0,161 секнуды.
В первой половине апреля юный цхинвалец Инал Багаев установил новый рекорд республики в плавании брассом на дистанции 100 метров в 25- метровом бассейне. Для преодоления ста метров ему потребовалась 1 минута 12,02 секунды.

Гугули ВАЛИЕВ