/В финале первенства РФ по борьбе встретились два цхинвальца

В финале первенства РФ по борьбе встретились два цхинвальца

Арсамаг Зассеев и Андрей Бестаев являются воспитанниками заслуженного тренера РЮО Тамерлана Кочиева и выступают в весовой категории до 110 килограммов. Первенство России по вольной борьбе среди спортсменов 2002 – 2004 годов рождения проходило в Иркутске.

На турнире оба наших борца выступали в составе сборной команды РСО-Алания. Они уверенно провели все предварительные схватки.
Финальная встреча с участием Зассеева и Бестаева получилась интригующей, так как они неоднократно тренировались вместе и хорошо знают манеру ведения схватки друг друга. Спортивная фортуна благоволила Арса-магу, который завершил противостояние на ковре в свою пользу со счетом 5:3.
Победа на турнире обеспечила Зассееву путевку в составе команды РФ на предстоящее юношеское первенство мира. Андрей выступит в составе российской сборной на первенстве Европы.
Из осетинских борцов золотые медали, кроме Зассеева, также завоевали владикавказские спортсмены Сослан Тигиев (в/к до 71 кг) и Арслан Багаев (в/к до 80 кг).
Джамбулат Кизинов (в/к до 60 кг), Батрыбек Цховребов (в/к до 65 кг) и Магомед Карданов (в/к до 71 кг) стали бронзовыми призерами.
Руслан Черткоев и Нодар Шавлохов заняли третьи места в весовых категориях до 71 кг и до 110 кг. Они выступали за команды Московской области и Москвы.