/Владимир Гуриев перечислил на счет Арнеллы Персаевой недостающую сумму

Владимир Гуриев перечислил на счет Арнеллы Персаевой недостающую сумму

Сбор средств на лечение Арнеллы Персаевой, страдающей редким генетическим заболеванием, закрыт. Известный бизнесмен Владимир Гуриев в среду перечислил на счет девочки недостающую сумму в размере 54 млн рублей. Такая новость стала настоящим чудом не только для родителей ребенка, жителей Осетии, но и многих неравнодушных людей за пределами региона. О том, как было принято решение о помощи, меценат рассказал в своем официальном обращении.
«Ко мне обратился глава республики Вячеслав Битаров. Вчера он сообщил, что несмотря на то, что ведет переговоры с дилером поставщика лекарств, все-таки опасается, что можем не успеть. И довел до меня, насколько это будет негативно и, практически, катастрофично для девочки. Поэтому я пообещал, после окончания переговоров все обдумаю, посмотрю наши возможности и постараюсь предпринять все меры и помочь. После я переговорил с моим компаньоном и другом Тамерланом Дзгоевым. Объяснил, что было такое обращение и спросил, как он смотрит на то, чтобы мы перевели недостающую сумму. Он сразу же откликнулся, сказал, что со мной. Правда попросил, чтобы я его не упоминал, он не любит пиар, как и я, но не могу не сказать о нем. Потому что это правда абсолютная, мы перевели недостающую сумму», — сказал Владимир Гуриев.
По его мнению, закрытие счета помогло многим вздохнуть с облегчением. «Это камень с плеч, груз, который покинул переживания в мыслях всех неравнодушных людей. Да, собственно говоря, и мои тоже. То, что мы сделали во имя спасения девочки, понятно, что делали это ни в коем случае не ради пиара, мы помогли всей республике осознать, что когда мы вместе — мы огромная сила. Хочу поблагодарить абсолютно всех людей, принимавших участие в накоплении этого фонда, независимо от того, кто перевел рубль, а кто миллионы. Нам надо держаться вместе, понимать и чувствовать чужое горе, откликаться, и только так мы можем быть сильной республикой и рассчитывать на великое будущее Родины», – добавил бизнесмен.
В акции в поддержку Арнеллы Персаевой принимали участие известные актеры, певцы, футболисты, журналисты и многие другие не менее отзывчивые граждане.
Арнелла пройдет лечение в научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Вельтищева. Об этом «15-му Региону» сообщила мама девочки Диана Басиева. Сейчас семье предстоит заключить договор с американской компанией, которая предоставит препарат Zolgensma и доставит его в Россию.
«Нам надо получить заключение консилиума врачей, чтобы разрешили ввести этот препарат. Затем нас ждет госпитализация в эту клинику, сдача анализов и само лечение. После укола Арнелле нужна будет серьезная физическая реабилитация, мы много времени потеряли, она ослабла. Сейчас она пытается стоять, но сил на это ей не хватает. Надеемся, после укола ситуация изменится», — сказала Диана Басиева.