/Велосипедисты севера и юга Алании посвятили велопробег Дню признания РФ независимости РЮО

Велосипедисты севера и юга Алании посвятили велопробег Дню признания РФ независимости РЮО

Участники Цхинвальского клуба велосипедистов «Крути педали» совершили велопробег по маршруту Цхинвал-Фиагдон, приуроченный ко Дню признания Россией независимости Южной Осетии, который ежегодно отмечается 26 августа, сообщил руководитель клуба Лери Тедеев.

«В пять часов утра мы выехали с Театральной площади Цхинвала. В составе нашей группы было 16 велосипедистов, самому младшему из которых 13 лет, а самому старшему — 65. Это мероприятие мы посвятили предстоящему празднику — Дню признания братской Россией независимости Южной Осетии», — сказал Тедеев.
В районе Зарамагской ГЭС руководство владикавказского магазина спорттоваров «Триал» организовало для велосипедистов из Цхинвала торжественную встречу по осетинским обычаям с тремя пирогами и национальными танцами. Здесь же к Тедееву и его товарищам присоединились 12 членов владикавказского велоклуба «Вел Ос 15». Расстояние в 172 километра участники велопробега преодолели за 17 часов.
«В Фиагдоне нам также оказали очень радушную встречу. Мы очень благодарны всем, кто поддержал нас и помог провести это мероприятие», — добавил наш собеседник.
В 2020 году Тедеев с единомышленниками посвятили Дню признания РФ независимости РЮО велопробег Цхинвал – Ленингор.
Тедеев добавил, что в сентябре члены клуба «Крути педали» планируют совершить велопробег Цхинвал-Квайса, а в октябре Цхинвал – Ногир. Также велосипедисты севера и юга Алании собираются организовать ряд совместных велопробегов по территории РЮО и РСО-Алания. Такие мероприятия способствуют дальнейшему укреплению интеграционных связей между двумя частями Осетии, а также пропаганде здорового образа жизни, приобщению к занятиям физкультурой и спортом жителей Алании.
Клуб велосипедистов «Крути педали» Л.Тедеев организовал с товарищами несколько лет назад. Его двери открыты для всех желающих. Благодаря инициативе и энтузиазму Тедеева несколько десятков людей самого разного возраста приобщились к велопрогулкам и здоровому образу жизни. Ряды членов клуба регулярно пополняются.