/Борцы из Цхинвала отлично выступили на первенстве РСО-Алания

Борцы из Цхинвала отлично выступили на первенстве РСО-Алания

На прошедшем во Владикавказе юниорском первенстве Северной Осетии Сослан Джагаев и Андрей Бестаев завоевали золотые медали, сообщил тренер спортсменов Тамерлан Кочиев.

«Сослан боролся в весовой категории до 97 килограммов, а Андрей в супертяжелой весовой категории – до 125 кг. Оба парня выступили хорошо, я доволен их результатами», — сказал Кочиев.
Джагаев, на пути к финалу, успешно провел три схватки. А в решающей встрече добился победы ввиду явного преимущества (счет 10:0) над представителем Спортшколы олимпийского резерва им.С. Андиева Сосланбеком Хубецовым.
Бестаев также уверенно провел три предварительные встречи. В финале цхинвальцу противостоял борец из Спортшколы олимпийского резерва им.С.Ан-диева Давид Плиев. Встреча двух супертяжеловесов завершилась чистой победой Бестаева.
Достойно проявил себя и Артем Цховребов, выступавший в весовой категории до 74 кг. Однако в одной из схваток он допустил ошибки, поэтому уступил победу сопернику и в итоге стал бронзовым призером.
В апреле Джагаеву, Бестаеву и еще одному подопечному Кочиева — Арсамагу Бестаеву, предстоит выступить на первенстве РФ среди спортсменов 2001-2002 годов рождения. Турнир пройдет в Иркутске. Ребята уже готовятся к столь ответственным соревнованиям. Часть подготовки они проведут в Цхинвале и Владикавказе, а затем выедут на учебно-тренировочные сборы в Сочи и Москву.