/Борцы из Цхинвала добыли серебро и бронзу на молодежном первенстве РФ

Борцы из Цхинвала добыли серебро и бронзу на молодежном первенстве РФ

Андрей Бестаев занял второе место в самой тяжелой весовой категории – до 125 килограммов, Арсамаг Зассеев замкнул первую тройку сильнейших участников турнира в в/к до 97 кг. Турнир прошел в Наро-Фоминске.

В стартовой схватке Бестаев со счетом 8:0 победил Вахита Галаева из Ингушетии. Затем он ввиду явного преимущества (счет 11:0) победил кемеровчанина Михаила Зинова. В ходе третьего выхода на ковер наш земляк одержал еще одну победу с явным преимуществом со счетом 12:0, на этот раз над соперником из Московской области Артемом Пуховским.
В финале Андрей встретился с другим борцом из Осетии, владикавказцем Аленом Хубуловым. Схватка завершилась со счетом 3:2 в пользу Хубулова.
Очень уверенно стартовал на турнире Арсамаг Зассеев. В первых трех схватках он последовательно одержал победу ввиду явного преимущества со счетом 10:0 над москвичом Андреем Ксенофонтовым, владикавказцем Тамиком Джигкаевым и Магомедом Фатаховым из Ханты-Мансийского автономного округа.
В полуфинале турнирная сетка свела Арсамага с владикавказцем Сергеем Козыревым. Встреча двух борцов завершилась с равным счетом 3:3. Однако, так как последнее результативное действие выполнил Козырев, то, согласно правилам соревнований, судьи присудили победу ему.
В схватке за третье призовое место Зассеев реабилитировался, победив ввиду явного преимущества (счет 11:0) своего оппонента из Краснодарского края Абдуллу Курбанова.
Оба цхинвальца являются воспитанниками заслуженного тренера РЮО Тамерлана Кочиева. На первенстве РФ среди спортсменов до 21 года они выступали за команду Москвы. В этом году Бестаев и Зассеев из юношеской возрастной категории перешли в молодежную и это было их первое участие в соревнованиях нового для них возрастного дивизиона.
Гугули ВАЛИЕВ