/Борцы Алании в числе победителей и призеров чемпионата РФ

Борцы Алании в числе победителей и призеров чемпионата РФ

Три золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей завоевали осетинские борцы вольного стиля на прошедшем в Кызыле чемпионате России.

Победителями турнира в весовой категории до 86 килограммов стал Артур Найфонов. Успешно проведя три предварительные схватки, он в финале со счетом 3:0 выиграл у борца из Дагестана Аманулу Расулова. В в\к до 97 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся Асланбек Сотиев. На пути к решающей встрече он завершил в свою пользу три схватки, а в финале победил дагестанского спортсмена Шамиля Мусаева.
В самом тяжелом весовом дивизионе – свыше 125 кг, золотую медаль завоевал Ален Хубулов. Он также победил в трех предварительных схватках. В финале Хубулов должен был бороться с Тамерланом Расуевым из Чеченской Республики. Однако ввиду неявки последнего на схватку победу присудили спортсмену из Осетии.
Серебряной медалью копилку спортивных трофеев борцов Алании пополнил Чермен Валиев, боровшийся в в\к до 74 кг. Он уверенно вышел в финал, выиграв в трех схватках. Однако в решающей встрече проиграл со счетом 3:2 Разамбеку Жамалову из Дагестана.
Бронзовым призером соревнований в весе до 74 кг стал Давид Баев. Радик Валиев занял третье место в в/к до 79 кг. Владислав Валиев удостоился бронзовой меадли в весовом дивизионе до 92 кг. Сергей Козырев завоевал бронзовую медаль в весе до 97 кг. А в супертяжелой весовой категори третье место занял Эрик Джиоев.
На чемпионате РФ 2021 года, который являлся отборочным на Олимпийские игры в Токио, осетинские борцы завоевали три золотые, две серебряные и семь бронзовых медалей.
Гугули ВАЛИЕВ