/Болеем за Рустама Чсиева!

Болеем за Рустама Чсиева!

Всемирно известный грепплер из Осетии Рустам Чсиев сегодня вечером проведет в Сочи поединок по смешанным единоборствам с Гамзатом Хирамагомедовым в рамках профессионального турнира «BRAVE CF 46». По словам осетинского файтера, бой пройдет в средней весовой категории.

Чсиев отметил, что сделает все, что в его силах, чтобы выступить достойно и обрадовать своих болельщиков.
«Я очень благодарен всем, кто болеет за меня. Хочу поздравить всех своих земляков в Осетии с наступившим Новым годом. Буду делать все возможное, чтобы победить и оправдать их ожидания», — сказал Чсиев.
Первый этап подготовки к выходу в октагон Рустам провел в Ферфилде (штат Нью-Джерси, США), где сейчас живет и тренируется. Из-за ситуации с коронавирусом в Америке у него долгое время нет возможности для полноценных тренировок. Поэтому Чсиев в основном тренировался дома по индивидуальной программе.
Финальный этап подготовки к предстоящему поединку файтер из Алании провел в Адыгее. А 12 января он приехал в Сочи для аклиматизации.
Рустаму 34 года. Он — считается одним из сильнейших грепплеров планеты.
Чсиев – чемпион мира по грепплингу 2010 года по версии NAGA (Национальная американская ассоциация грепплинга), чемпион США по грепплингу среди профессионалов по версии организации «Five Greppling Cham-pionship». В 2013 году стал победителем крупнейшего турнира «World Class Fight League Grappling Absolut». В 2014 году дважды добивался победы на престижном турнире «Art Of Greppling Absolut Championship», а также занял первое место на «Open Weight Grand Prix Champion». Кроме того, многократно становился победителем и призером целого ряда других крупнейших соревнований среди профессионалов.
Наряду с выступлениями на турнирах по грепплингу, Чсиев принимает участие и в турнирах по профессиональным смешанным единоборствам (ММА – mixed martial arts). К настоящему времени он провел шесть поединков по ММА в четырех из которых одержал победы. Последний раз Рустам выходил в октагон в октябре 2019 года, тогда на турнире в Абу-Даби он одержал победу над сирийским файтером Тареком Сулейманом. В январе 2020 года наш земляк должен был провести очередной поединок, но бой отменили из-за ситуации COVID 19.
Гамзату Хирамагомедову 28 лет. Он бронзовый призер чемпионата РФ по боевому самбо. В профессиональном ММА Гамзат провел 10 поединков, в 9 из которых одержал победы. В поединках он предпочитает ударную технику в стойке, однако при этом прекрасно владеет и борцовскими приемами.
Турнир «BRAVE CF 46» будет транслировать в прямом эфире по телеканалам «Матч Боец» (начало трансляции в 16:00) и «Матч ТВ» (начало трансляции в 19:15).
Гугули ВАЛИЕВ