/Арсамагу Зассееву присвоили звание «мастер спорта России»

Арсамагу Зассееву присвоили звание «мастер спорта России»

Подающий большие надежды борец вольного стиля из Цхинвала Арсамаг Зассеев за значительные успехи удостоен почетного звания «Мастер спорта России», сообщил тренер спортсмена Тамерлан Кочиев.

«Арсамаг талантливый парень. К своим 19 годам он добился в борьбе хороших результатов. Уверен, что со временем он значительно преумножит свои достижения и будет радовать нас своими победами на соревнованиях самого высокого уровня», — сказал Кочиев.
Сейчас Зассеев вместе с двумя другими воспитанниками Тамерлана – Андреем Бестаевым и Сосланом Джагаевым — проходит учебно-тренировочные сборы во Владикавказе в рамках подготовки к предстоящему молодежному чемпионату России. Турнир стартует в апреле в Иркутске. Арса-маг и Андрей выступят в весовой категории до 125 кг, а Сослан – до 97 кг. Это отборочные соревнования, победители которого получат путевки в составе молодежной сборной команды РФ на предстоящее первенство мира.
В конце июля 2019 года Арсамаг стал победителем состоявшегося в Болгарии первенства мира среди кадетов в в/к до 110 кг, а двумя месяцами ранее завоевал золотую медаль первенства РФ среди кадетов. В сентябре 2020 года он пополнил копилку своих спортивных трофеев бронзовой медалью молодежного первенства РФ.