/«Алания» одержала тяжелую и важную победу

«Алания» одержала тяжелую и важную победу

Теперь предстоит выиграть в матче смерти против «Торпедо»

В воскресенье 11 апреля прошли матчи 36 тура российского чемпионата во втором дивизионе российского футбола – Футбольной национальной лиге. Лишь самарская команда «Крылья Советов», можно сказать, обеспечила себе прописку в Премьер-лиге. Остальные команды ведут изматывающую и тяжелую борьбу за право быть представленным в элите.
Крайне важную победу одержала владикавказская «Алания». Играя в Ярославле против аутсайдера – местного «Шинника», владикавказцам нужна была только победа. И они ее добились. Правда, со скромным счетом. Но это не важно. В итоговой таблице важны пока очки, а уже потом забитые мячи.
Стоит отметить, что этот матч стал дуэлью осетинских тренеров. После восьмиматчевой дисквалификации командой вновь руководил Спартак Гогниев. А вот «Шинник» возглавляет известный осетинский специалист Юрий Газзаев, который в свое время тренировал Спартака Гогниева. В противостоянии тренера и его воспитанника победу праздновал молодой тренер. Также в «Шиннике» играет нападающий Асланбек Сикоев. В этом матче он вышел на замену на 60-й минуте.
Единственный мяч в игре забил Давид Шавлохов. Гол был забит весьма эффектно. После подачи с фланга Батрадз Гурциев скинул мяч Шавлохову и тот с разворота приложился по мячу от души — 1:0. В целом в матче преимуществом владела конечно «Алания», и по ударам по воротам, во владении мячом, по опасным атакам. Однако больше зрители голов не увидели и матч завершился со счетом 1:0.
Победа улучшила турнирное положении «Алании», ведь преследователь владикавказцев — «Торпедо», сыграл вничью. Это дало возможность «Алании» снова вернуться на четвертое место.
На первом месте в турнирной таблице «Крылья Советов» — 79 очков. У самарцев два матча в запасе. На втором месте «Нижний Новгород» — 78 очков. На третьем — «Оренбург» — 76 очков. На четвертом месте «Алания» — 66 очков. Далее «Торпедо» — 64 и «Балтика» — 61.
В следующем туре состоится наверно самый важный матч для «Алании». Он может стать судьбоносным в плане попадания в пару счастливчиков, которые будут играть стыковые матчи за право выхода в высшую лигу. 17 апреля «Алания» во Владикавказе принимает преследователя – «Торпедо». Победа даст владикавказцам отличную возможность оторваться на москвичей на пять очков и чувствовать себя несколько комфортно. Но в то же время не расслабляясь. Второе место, дающее право выйти в Премьер-лигу прямо, уже не достижимо. Но удержаться на третьем или четвертом месте очень реально. А уже потом стыковые матчи с командами российской высшей лиги покажут – способна ли «Алания» претендовать на выход в чемпионат рангом выше.

Дионн – скоро на выход! Следующий Халл!

Великий российский хоккеист приковал к себе внимание хоккейного мира

В минувший уик-энд легендарный Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата НХЛ снова забил. Его клуб «Вашингтон» принимал Баффало» и победил со счетом 4:3. Одна из шайб на счету Овечкина.
Таким образом, Овечкин забил 727 шайбу за все время выступлений в НХЛ. Еще четыре шайбы, и он обойдет Марселя Дионна.
Напомним, в таблице бомбардиров НХЛ за все время лидирует Уэйн Гретцки – 894 шайб. Далее: Горди Хоу – 801, Яромир Ягр – 766, Бретт Халл – 741, Марсель Дионн – 731 и Александр Овечкин – 727 шайбы.
Скорей всего, в текущем сезоне Овечкин займет пятое место, обойдя Дионна, и начнет преследовать Бретта Халла, что очень даже возможно! Россиянин побьет и рекорд Ягра, но станет ли он лидером в таблице, обойдя Гретцки – сложно сказать. В любом случае, Овечкин вошел в историю НХЛ и мирового хоккея, заставив грандов НХЛ считаться с ним.

А. МАКОЕВ