/«Айнтрахт» — победитель Лиги Европы

«Айнтрахт» — победитель Лиги Европы

В испанской Севилье, на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», 18 мая прошел финал второго по значимости еврокубкового турнира между германским «Айнтрахтом» и шотландским «Глазго Рейнджерс».

Перед матчем футбольные статистики не поленились и обнаружили, что в последний раз «Айнтрахт» выигрывал еврокубок, в частности, Лигу Европы (бывший Кубок УЕФА), в далеком 1980 году, 42 года назад.
А дерзкая шотландская команда в последний раз выигрывала Кубок обладателей Кубков, который прекратил существование, в 1972 году, то есть 50 лет назад. Примечательно, что «Глазго Рейнджерс» называют командой финалов. За свою историю шотландцы шесть раз выходили в финалы разных еврокубков, но лишь однажды, в 1972 году, смогли победить.
На пути к финалу «Айнтрахт» и «Глазго Рейнджерс» обыграли весьма именитых соперников. В их числе французский «Лион», турецкий «Фенербахче», греческий «Олимпиакос», германские «Боруссия» и «Лейпциг, сербская «Црвена Звезда», и даже великая «Барселона».
Финал не был обильным на голы, хотя матч держал в напряжении болельщиков. На 57-й минуте «Глазго Рейнджерс» усилиями Арибо открыл счет. Но на 69-й минуте Сантос Борре сравнял счет, и основное время закончилось вничью — 1:1. Дополнительное время не выявило победителя, счет остался неизменным, и пришло время бить серию пенальти.
Ее лучше пробили футболисты «Айнтрахта». Надо отметить, что отличился вратарь германцев – Кевин Трапп, который ногой отбил удар Арона Рэмзи. Этот незабитый пенальти и решил исход матча, так как Сантос Борре снова выручил команду, и забил пятый решающий удар. «Айнтрахт» победил в серии пенальти со счетом 5:4 и стал обладателем Лиги Европы.
А 28 мая во французском Сен-Дени, на стадионе «Стад-де-Франс» состоится выдающийся матч финала Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и испанским «Реалом».