/Церемония передачи военного имущества Республике Южная Осетия

Церемония передачи военного имущества Республике Южная Осетия

Президент Анатолий Бибилов принял участие в церемонии передачи военного имущества Республике Южная Осетия Российской Федерацией в рамках военно-технического сотрудничества, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Глава государства отметил, что военное имущество способствует безопасности и обороне Республики Южная Осетия, подчеркнув, что оно предназначено для того, чтобы не допускать неисправных ошибок.
«Дорогие друзья, мы всегда ценили то оперативное реагирование Министерства обороны России, которое бывает при нашем обращении за помощью. Это было и в прошлом году, когда по просьбе руководства Южной Осетии в течение короткого времени в республику прибыл военный госпиталь для оказания помощи нашему народу в борьбе с COVID-19.
Сегодняшний день – продолжение нашего взаимодействия, сегодня предоставлена техника, по сути соглашения будет поставлена еще. Военное имущество, безусловно, надо хранить и держать в постоянной боевой готовности, чтобы в случае необходимости мы применили его для обеспечения безопасности нашего народа», – сказал он.
Анатолий Бибилов отметил, что взаимодействие с Министерством обороны Российской Федерации будет и дальше укрепляться и развиваться.
Со своей стороны, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Кулахметов подчеркнул, что плановое Соглашение 2015 года о союзничестве и интеграции определяет, что Российская Федерация создает единое пространство обороны и безопасности Южной Осетии.
«Мы союзники. На южном фланге Южная Осетия нам самый близкий друг. И благодаря этому мы развиваем наше сотрудничество в военной сфере. Российская сторона в соответствии с ранее подписанной договоренностью передает сегодня военное имущество. Это начало большого процесса», – отметил он.
Министр обороны Республики Южная Осетия Ибрагим Гассеев, в свою очередь, отметил, что между оборонными ведомствами двух государств осуществляется тесное взаимодействие по всем направлениям.
«Подписаны и успешно реализуются межгосударственные, межправительственные и межведомственные договоры и соглашения, охватывающие практически все вопросы обеспечения обороны и безопасности Республики Южная Осетия, совершенствования вооруженных сил государства.
Благодаря новым образцам техники мы сможем повысить боевой опыт и мобилизационную готовность вооруженных сил, активизировать мероприятия подготовки войск и в повседневной деятельности, уверенно планировать свою дальнейшую работу в целях решения задач, стоящих перед Вооруженными силами Республики Южная Осетия», – сказал он.