/Ученики школы «Тесла» достойно представили нашу Республику

Ученики школы «Тесла» достойно представили нашу Республику

Пятеро учащихся из Южной Осетии успешно выступили на Всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике, которая накануне проходила в Санкт-Петербурге.

Олимпиада состоялась 9 октября в университете телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича в рамках III Евразийского женского форума, где приняли участие школьники от 6 до 14 лет из 13 регионов России. В числе участников были учащиеся Центра дополнительного образования «Тесла» в Цхинвале, все они стали призерами олимпиады.
Как сообщила нашей газете администратор школы «Тесла» Мадина Габараева, в олимпиаде приняли участие ученики Валерия и Дмитрий Ванеевы, Мария Алборова, Тимур Хуриев и Александра Бекоева. Все они заняли третьи места.
«Наши ребята молодцы, успешно справились с заданиями, они показали отличный результат и достойно представили республику. В будущем у нас обязательно будет еще больше побед», — отметила Габараева.
Как подчеркнула администратор школы, в интеллектуальных состязаниях участники олимпиады показали блестящее владение навыками вычислений с помощью счетов Абакус. Они мгновенно складывали и вычитали в уме трехзначные числа. За 8 минут каждый ребенок должен был решить 200 примеров, причем сложность заданий определялась возрастом.
Отметим, что ментальная арифметика помогает детям не только освоить устный счет, но и развивать интеллект, улучшать память и учить иностранные языки. Организаторы мероприятия считают, что Олимпиада по ментальной арифметике органично вписывается в концепцию форума, а также поддерживает общую программу. Ведь чтобы видеть больше успешных людей завтра, нужно закладывать фундамент будущего уже сегодня, помогая в формировании новых навыков подрастающего поколения.
По словам Мадины Габараевой, церемония награждения призеров чемпионата состоялась 10 октября в Каменноостровском дворце – императорской резиденции времен Екатерины II. За свое достижение ребята были награждены памятными Кубками и грамотами.
Напомним, центр дополнительного образования «Тесла» функционирует на базе Цхинвальской школы №6. Школа ментальной арифметики открылась в столице республики в августе 2019 года и является филиалом североосетинской школы «Тесла».
Диана КАБАНОВА