/Сельчан вызволяют из снежного плена

Сельчан вызволяют из снежного плена

Обрушившийся на днях на республику обильный снегопад нарушил автотранспортное сообщение со многими сельскими населенными пунктами. После прекращения осадков, районные коммунальщики приступили к расчистке дорог. С большинством сел республики автотранспортное сообщение уже восстановлено.

По словам начальника ЖКХ Дзауской райадминистрации Тамерлана Цховребова, уже расчищены дороги ведущие в села Барс, Мугут, Угарданта и т.д., в которые сейчас можно добраться и на легковом автотранспорте.
«Также расчистили дороги в высокогорные села Цру, Кроз и Чимас, которые из-за непогоды оказались отрезанными от райцентра», — сказал Цховребов.
Сейчас коммунальщики очищают от завалов дороги в направлении Сохта, Сыхта, Чеселт.
«Сегодня они также завершат работы в Рук и займутся дорогами, ведущими в отдаленные села Едыс и Ерман, автотранспортное сообщение с которыми пока прервано. В течение ближайших двух дней оно будет восстановлено», — добавил наш собеседник.
На снегоуборочные работы мобилизованы и работники управления жилищно-коммунального хозяй-ства Цхинвальского района. По словам начальника ЖКХ Мевлуда Вазагова уже расчищены дороги, ведущие в Зар, Дампалет, Монастер, Залда, Андис, Ортеу и т.д.
«Сегодня приведем в порядок дороги в Сарабук, Кохат, Кларс и ряд других населенных пунктов. А завтра отправим грейдер на расчистку объездной дороги в Арцеу», — сказал Вазагов.
Тем временем коммунальные службы Знаурского района привели в порядок дороги в села Пичиджын, Гаристау, Зеуат, Хслит, Баката и т.д., на которых из-за осадков невозможно было передвигаться на легковом автотранспорте. Как уточнил начальник ЖКХ Бибо Дзуццаты, снегоуборочные работы также велись на дорогах Корнисской сельской администрации.
По словам заместителя начальника ЖКХ Ленингорского района Ирбега Кисиева, к настоящему времени коммунальщики расчистили дороги в направлении села Ахмадж и близлежащих населенных пунктов. Сейчас они заняты снегоуборочными работами на остальных автодорогах района.
Гугули ВАЛИЕВ