/Самое желанное событие года: открытие Республиканской ёлки

Самое желанное событие года: открытие Республиканской ёлки

24 декабря в Цхинвале состоялось торжественное открытие главного символа приближающегося праздника – новогодней ёлки. В этот день жители и гости республики почувствовали дыхание зимы: выпал снег, пришёл мороз, а Театральная площадь, где зажглись огоньки зимней красавицы, превратилась в настоящую сказку с героями мультфильма «Мадагаскар».

В мероприятии приняли участие Президент РЮО Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Геннадий Бекоев, министр культуры Жанна Зассеева и представители общественности, а также воспитанники детских домов и учащиеся школ республики.
С пожеланиями к собравшимся обратился Глава Республики Ана-толий Бибилов. Он поздравили всех с наступающим Новым годом, и пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и исполнения желаний.
«Дорогие дети! Я очень хочу, чтобы вы все были здоровыми, слушали своих родителей и учителей, чтобы вы были самые умные, здоровые, счастливые и лучшие дети в мире», – сказал Анатолий Бибилов.
Юные гости вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами из «Мадагаскара» на протяжении всего праздника пели новогодние песни, участвовали в забавных конкурсах и водили хоровод у новогодней ёлки.
В завершении программы Дед Мороз и Снегурочка зажгли праздничные огни на главной новогодней елке. Праздник получился весёлым и задорным, но самое главное, что он доставил много радости и позитивного настроения детям.
Диана КАБАНОВ