/Погранслужба КГБ Южной Осетии сообщает об обустройстве участка госграницы в Цхинвальском районе

Погранслужба КГБ Южной Осетии сообщает об обустройстве участка госграницы в Цхинвальском районе

Пограничная служба Комитета госбезопасности Южной Осетии сообщает о работах по одностороннему обустройству югоосетино-грузинской госграницы.
«В настоящее время работы ведутся на участке протяженностью около 700 м в окрестностях н.п. Хелчуа Цхинвальского района. Следует отметить, что указанная деятельность осуществляется в строгом соответствии с законодательством республики в пограничной сфере, а также общепринятыми нормами международного права и имеет целью, прежде всего, обеспечить безопасность местных жителей и локализовать противоправные устремления к государственной границе и на подступах к ней. С учетом данных аспектов считаем деструктивными действия отдельных лиц, в интересах создания благоприятных условий для своей контрабандной и иной противоправной деятельности, препятствующих работе пограничных органов республики», — говорится в сообщении пресс-службы КГБ, распространенном в среду в СМИ.
Комитет призывает жителей и гостей Южной Осетии с пониманием относиться к реализуемым в интересах охраны государственной границы мероприятиям и возникающим в связи с этим ограничениям и рекомендует главам районных и сельских администраций содействовать пограничным органам в обустройстве государственной границы, а также проводить соответствующую разъяснительную работу среди местного населения.