/«Переобуться»: автовладельцам рекомендовано позаботиться о безопасности

«Переобуться»: автовладельцам рекомендовано позаботиться о безопасности

С наступлением зимнего периода актуальным становится вопрос замены летних шин автотранспортных средств на зимние. Для некоторых автовладельцев – это головная боль, так как они не хотят тратить средства на зимние шины, надеясь на авось. Однако тем самым они доставляют настоящую головную боль сотрудникам УГИБДД. Более того, они подвергают риску себя, своих пассажиров и пешеходов.
В этой связи УГИБДД МВД Южной Осетии рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах и своевременно «переобуть» автомобили.
«В связи с похолоданием и выпавшим снегом на перевалах и высокогорных районах республики, УГИБДД МВД обращается к водителям с просьбой поменять на своих транспортных средствах летнюю резину на зимнюю. Плохие погодные условия уже спровоцировали несколько дорожно-транспортных происшествий, поэтому своевременная смена резины позволяет водителю увереннее справляться с дорожными ситуациями и помогает сократить количество ДТП, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения», — сообщило УГИБДД на сайте МВД.
Как отмечается в сообщении, при сложных погодных условиях водители должны быть особенно внимательными и осторожными.
«А если на транспортном средстве используется летняя резина, то это несет опасность, как самому владельцу автомашины, так и другим участникам дорожного движения. Это потому что, при отрицательных температурах летняя резина теряет свои сцепные и тормозные свойства. Ежегодно несвоевременная смена шин приводит к росту ДТП в первый же снегопад. Уважаемые водители! Во время передвижения по дорогам общего пользования соблюдайте скоростной режим, дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Также, избегайте резких торможений, ездите с включенными фарами и выполняйте требования и указания дорожных знаков», — сказал командир батальона УГИБДД Алим Кочиев.
Кроме того, УГИБДД также рекомендует водителям быть предельно внимательными в местах возможного появления пешеходов на дороге.