/Осторожно, скользко: почему нет адекватного реагирования?

Осторожно, скользко: почему нет адекватного реагирования?

После относительно теплого декабря в республику пришли морозы. Как показывает прогноз погоды, во второй половине зимы еще будут заморозки, которые доставляют немало неудобств в плане безопасности дорожного движения. Ниже мы обращаем самое пристальное внимание городских служб и руководителей ведомств и учреждений на это.

Когда несколько дней назад после обильного снегопада ударил мороз, трассы Цхинвала покрылись наледью. Пользователи соцсетей быстро выложили в сеть фотографии, где на улицах Цхинвала машины кружили в «танце», пытаясь увернуться от коллег. Стоит ли отмечать, что такая ситуация чревата дорожно-транспорт-ными происшествиями, которые, к сожалению, в эти дни участились. И именно по причине неудовлетворительного состояния трасс.
Коммунальные службы города и районов, конечно, пытаются реагировать на снегопад и расчищают трассы от снега. Однако имеющаяся в наличии специальная техника снимает лишь верхний слой снега, под которым остается слой льда, который и приводит к нештатным ситуациям.
В этих условиях остается прибегать к мировому опыту, и мы предлагаем городской мэрии подумать над приобретением сушилок для трасс. Они успешно применяются в России и других странах. Их выпускают в разных модификациях и области применения. Есть небольшие сушилки для высушивания тротуаров. Что касается автосушилок, этот вид спецтехники за один проход может снять слой льда с трассы и полностью высушить асфальт.
Наши предложения не лишены смысла, более того, крайне востребовано! Ведь от качественного состояния дорог зависит жизнь и здоровье автовладельцев и граждан!
Второй момент, на который обращаем внимание! Практически каждый вход в любое здание или учреждение выделан из кафеля, который, как мы знаем, очень скользкий, особенно в мокрую или морозную погоду. В соцсетях участились просьбы и требования жителей города к владельцам торговых объектов, руководителям предприятий, учреждений и ведомств, чтобы вход в здания был максимально комфортным для горожан. Вопрос решается элементарно — достаточно выложить у входа резиновые коврики, чтобы граждане, особенно лица пожилого возраста, могли передвигаться в безопасном режиме, не боясь поскользнуться и упасть, во избежание травм. В таком случае, руководители ведомств и торговых объектов несут прямую ответственность за нештатные ситуации!
Надеемся, предложения нашей редакции будут услышаны городской администрацией и теми структурами, которых мы упомянули в нашей статье. Нами движет лишь забота о жизни и здоровье горожан. Рассчитываем на полное понимание поставленных вопросов.